Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 августа 2020 г.


Полет "Союза МС-17" к МКС запланирован на 14 октября

Переслать новость другу

Союз МС
Фото Роскосмоса

19 августа 2020 г., AEX.RU –  Полет пилотируемого корабля "Союз МС-17" с тремя членами экипажа запланирован на 14 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК).

"В рамках подготовки к полету по короткой схеме сближения корабля "Союз МС-17" с МКС, намеченному на 14 октября 2020 года, космонавты основного и дублирующего экипажей МКС-64 пройдут циклы тренировок по штатным и резервным режимам", — отмечают в ЦПК.

В середине мая источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что второй пилотируемый пуск в 2020 году намечен на 14 октября.

Планируется, что полет пройдет по двухвитковой схеме сближения с МКС: корабль должен добраться до станции за 3 часа 20 минут. Инструктор основного экипажа Айдар Бикмучев отметил, что такая схема полета сократит количество операций, выполняемых экипажем корабля, поэтому "вероятность совершения ошибок у командира и бортинженеров корабля снизится".

При этом на корабле "Союз МС-17" коррекция прогноза сближения будет возможна не только от измерений радиотехнической системы "Курс-НА", но и от данных со спутников навигации "Глонасс" и GPS.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что по двухвитковой схеме может пройти полет корабля "Союз МС-17", который планируется запустить к МКС с тремя членами экипажа в октябре. В августе источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" начали готовить экипаж для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме, пилотируемый космический корабль впервые должен долететь до станции всего за три часа. Позже в Роскосмосе подтвердили эту информацию.

В конце мая межведомственная комиссия утвердила экипажи для осеннего полета к МКС. Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс утверждены в основной экипаж на подготовку к октябрьскому полету корабля "Союз МС-17". В состав дублирующего экипажа вошли российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай. Из-за пандемии комиссия также утвердила специально сформированный резервный экипаж. В него войдут космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Андрей Бабкин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer