Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 августа 2020 г.


В России разработают альтернативный скафандр для космонавтов

Переслать новость другу

Астронавты Роберт Бенкен и Даглас Харли
Фото с сайта twitter.com/nasa

24 августа 2020 г., AEX.RU –  Специалисты НИТУ МИСиС примут участие в разработке дизайна альтернативного скафандра для членов экипажа нового российского космического корабля "Орел". Об этом рассказал директор Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности "Кинетика" Национального исследовательского технологического университета МИСиС, промышленный дизайнер Владимир Пирожков, сообщает РИА Новости.

Разработку летного скафандра для "Орла" ведет Научно-производственное предприятие (НПП) "Звезда". В 2019 году оно представило прототип скафандра.

"С НПП "Звезда" мы плодотворно работали. Это очень серьёзное предприятие со славной историей. Потом был перерыв в сотрудничестве. Но альтернатива всегда существует. И в альтернативной версии мы постараемся принять активное участие", — сказал Пирожков.

Он не стал уточнять, какая компания может представить альтернативный облик скафандра, однако отметил, что это будет российское изделие. "Этот объект должен быть российским, разумеется. Уверен, такие стратегические изделия нельзя приобретать у Илона Маска или китайских разработчиков", — отметил Пирожков.

Он также отметил, что дизайн спасательных скафандров Space suit для экипажа космического корабля Crew Dragon компании SpaceX эффектный, но его основная функция — обеспечение безопасности экипажа — остается под вопросом.

"Это не совсем скафандр, это средство индивидуальной защиты на пути с Земли на МКС от модельера Хосе Фернандеса, который создавал облик супергероев Голливуда. Я бы спокойнее относился к таким достижениям. Работа с общественностью у американцев всегда была на высоте. Но надежность технологий обычно проверяется годами эксплуатации", — сказал Пирожков.

По словам Пирожкова, дизайнеры работали не только над скафандрами, но и над другой техникой SpaceX. По его словам, если приложить усилия, то аналогичного эффекта можно добиться и с российской техникой. "Внешний вид (ракеты Falcon 9. — Прим. ред.) хорош. Это вопрос специальной графики, потому что изделие плюс-минус одинаковое — что наше, что их. Это длинный, высокотехнологичный цилиндр. Эта техника сформирована и отработана технологически. Над дизайном окраски с тематикой достижений нашей страны, нашего космоса, нам, возможно, тоже предстоит поработать", — сказал Пирожков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer