Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 августа 2020 г.


Суд арестовал бывшего главу РКК "Энергия" Владимира Солнцева по уголовному делу о хищении 1 млрд рублей

Переслать новость другу

Фото с сайта vnd12.ru

28 августа 2020 г., AEX.RU –  Бабушкинский суд Москвы арестовал до 3 октября бывшего гендиректора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимира Солнцева по делу о хищении более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные суда.

"Бабушкинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Солнцева сроком до 3 октября 2020 года", — сказала собеседница агентства.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", следователь и прокурор настаивали на заключении Солнцева под стражу. В обосновании своего ходатайства представитель СК подчеркнул, что Солнцев обладает обширными связями, ввиду чего может воспрепятствовать расследованию уголовного дела, скрыться от органов следствия, а также скрыть имущество, нажитое преступным путем.

Сам Владимир Солнцев вину категорически отрицает и считает, что действовал в интересах РКК на основании действовавших на тот момент нормативно-правовых актов.

Выступая в суде, Солнцев возразил доводам следствия, изложенным в материалах дела. "Договор на сегодняшний день еще не закончен, расчеты по нему еще не определены, хотя поставка выполнена в полном объеме. Я не занимался договорами, озвученными следователем. У следствия есть цель кого-то посадить. У меня вызывает недоумение — как можно по действовавшим тогда нормативно-правовым нормам возбуждать уголовное дело?", — задался вопросом Солнцев и попросил суд в удовлетворении ходатайства следствия об аресте отказать.

Адвокат обвиняемого подчеркнул, что его подзащитный не являлся подписантом договоров о поставке, а лишь дал устное согласие на служебную записку с условием того, что закупки будут выполнены согласно закону и действующим нормам. Защита также полагает, что организация, проводившая для следствия экономическую оценочную экспертизу по уголовному делу, не обладает достаточной компетенцией для оценки стоимости поставок высокоточных электронных приборов для космической отрасли.

Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Солнцева и гендиректора НПП "Исток" Александра Борисова. Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Из материалов ходатайства также следует, что трое фигурантов дела скрылись и объявлены в розыск.

По данным следствия, хищения связаны с поставками электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля Международной космической станции. Представитель СК отметил, что электронные компоненты приобретались по завышенной стоимости.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer