Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2020 г.


"Институт имени Н.Е. Жуковского" расширяет возможности применения авиационных технологий в других  отраслях

Переслать новость другу

Заседание Бюро Союза машиностроителей России
Фото НИЦ им. Жуковского

31 августа 2020 г., AEX.RU –  27 августа 2020 года Генеральный директор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее - Центр) Андрей Дутов принял участие в расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством Председателя Союза машиностроителей России, Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Об этом сообщает пресс-служба НИЦ.

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные инициативы Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, направленные на диверсификацию деятельности ОПК в условиях ключевых изменений в контрактной системе (квотирование закупок, единый заказчик и других нормативно-правовых изменений).

Андрей Дутов, комментируя итоги заседания отметил, что  стратегическое планирование, прогнозирование научно-технологического развития, создание научно-технического задела и его использование для максимальной диверсификации промышленности – важнейшая государственная функция, которая не может адекватно осуществляться без развитой нормативно-правовой базы. «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» является активным участником совершенствования законодательства в сфере прикладной науки, обсуждение которого происходит на различных экспертных площадках, в том числе в Государственной Думе, Союзе машиностроителей и Лиге содействия оборонным предприятиям, – сказал Андрей Дутов. – В свою очередь мы работаем над тем, чтобы наши исследования и технологии находили максимально широкое применение. Например, разрабатываемая у нас в Центре инновационная технология электродвижения в авиастроении дает толчок развитию и других отраслей, включая судостроение, производство железнодорожной и автомобильной техники. Авиационные технологии позволили адаптировать ветрогенераторы для условий Арктики. Завершается научно-исследовательская работа по превращению автомобильного двигателя «Кортежа» в авиационный. Есть и другие примеры».

По итогам обсуждения ключевых аспектов главной темы дискуссии с производителями и заказчиками промышленной продукции будут проработаны конструктивные предложения в адрес правительства РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer