Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2020 г.


Совершивший первый в истории прямой рейс из Израиля в ОАЭ самолет приземлился в Абу-Даби

Переслать новость другу

Аэропорт Абу-Даби
© Ralf Roletschek (en.wikipedia.org/) CC BY 3.0

31 августа 2020 г., AEX.RU –  Самолет израильского национального авиаперевозчика El Al, совершивший первый прямой перелет между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), приземлился в понедельник в аэропорту Абу-Даби. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Ранее арабские и израильские СМИ информировали о том, что самолет вылетел из международного аэропорта Бен-Гурион. Перед вылетом член делегации, зять и старший советник президента США Джаред Кушнер в комментарии журналистам выразил надежду на то, что этот рейс станет "началом исторического пути на Ближнем Востоке". Полет, как утверждается, длился более трех часов и проходил через воздушное пространство Саудовской Аравии.

Палестинская сторона негативно отреагировала на событие. Как сообщило агентство WAFA, премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе назвал полет "явным нарушением общеарабской позиции по арабо-израильскому конфликту".

Президент США Дональд Трамп 13 августа сообщил, что Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации двусторонних отношений. Согласно договоренностям, Израиль приостановит распространение своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, что предусмотрено американским планом урегулирования палестино-израильского конфликта. Делегации Израиля и ОАЭ могут уже в скором времени подписать двусторонние соглашения, в том числе об инвестициях, туризме, безопасности, телекоммуникациях, технологиях, энергетике, здравоохранении, культуре, окружающей среде и взаимном учреждении посольств.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer