Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 августа 2020 г.


В СК рассказали о причинах грубой посадки вертолета Robinson на Алтае

Переслать новость другу


6 августа 2020 г., AEX.RU –  Пилот вертолета Robinson, севший на горе Белуха в Республике Алтай, не справился с порывами ветра и вынужден был совершить грубую посадку. У вертолета были повреждены несущий винт и фюзеляж. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

4 августа 2020 года около 17 часов местного времени воздушное судно Robinson с пилотом на борту совершило грубую посадку на горе Белуха Республики Алтай. По данному факту Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

По уточненным данным, воздушное судно выполняло технический полет по подысканию посадочных площадок для доставки альпинистского оборудования.  Предварительно установлено, что пилот не справился с порывами ветра, в результате чего совершил аварийную посадку. В результате происшествия пилот не пострадал, воздушное судно имеет повреждения несущего винта и фюзеляжа.

Следственная группа Западно-Сибирского СУТ СК России совместно с представителями МТУ Росавиации завершила осмотр места грубой посадки воздушного судна Robinson. Учитывая результаты осмотра места происшествия, в настоящее время следствием в качестве основных отрабатываются версии ошибки пилотирования, отказ техники и неблагоприятных метеоусловий.

Производство доследственной проверки продолжается.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer