Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 августа 2020 г.


ОАК объединит КБ "Туполев" и "Ильюшин", а также авиазаводы в Казани, Воронеже и Ульяновске

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

6 августа 2020 г., AEX.RU –  Реформа Объединенной авиастроительной корпорации продолжится объединением под единым управлением КБ «Ильюшин», подконтрольных ему предприятий «Авиастар-СП» и ВАСО с одной стороны и связки КБ «Туполев» – Казанский авиазавод — с другой. Об этом пишет Бизнес Online.

О принятом решении по слиянию КБ «Ильюшин», «Туполев», авиазаводов в Ульяновске, Воронеже и Казани, сообщил источник издания в ОАК. При этом лидирующая роль отдается «Илу». Речь не идет о создании юридического лица — все дело в управленческой оптимизации. По данным источника издания, инициатором реформы может быть назначенный 19 июня гендиректором ПАО «Ил» (с сохранением должности первого замглавы ОАК) Сергей Ярковой

«Идея уже одобрена Анатолием Сердюковым (индустриальный директор авиационного кластера „Ростеха“, в который с 2019 года входит ОАК)», — сообщил источник.

После объединения получится мегаконгломерат, отвечающий за проектирование и строительство дальних и стратегических ракетоносцев; транспортников и воздушных танкеров; широкофюзеляжных лайнеров и специальных самолетов. 

Источник полагает, что реформа затеяна для спасения «Ила»: «После смерти Ливанова (Виктор Ливанов, работал на фирме с 1967 года, в 1988–2014 возглавлял ее) ильюшинцы начали стремительно деградировать. Пошли срывы по всем программам. „Туполев“, наоборот, за последние годы набрал силу. Вот и решили сбалансировать». По мнению источника издания, это будет неприятный сюрприз для министерства обороны: «Военные привыкли по самолетам дальней и стратегической авиации иметь дело с понятным исполнителем, который, по сути, ничем, кроме как этими машинами, не занимается. Теперь же дырки по иловским провалам будут затыкать ресурсами „Туполева“. А уж управляемость такого колосса, скорость прохождения любых решений вообще не буду комментировать». 

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

mmike      09/08/2020 [23:23:10]#1
Можно подумать, что если назначить одного начальника над тремя заводами, то реальный начальник на каждом из этих трёх заводов уже и не понадобится...




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer