Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2020 г.


Предприниматели заявили о личных трагедиях из-за отсутствия авиасообщения между Россией и Германией

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Российско-Германская внешнеторговая палата
Фото с сайта facebook.com/ahkrussland/

7 августа 2020 г., AEX.RU –  Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) попросила глав МИД обеих стран посодействовать возобновлению авиасообщения между государствами. Об этом заявил предправления палаты Матиас Шепп, сообщает "Интерфакс".

По его словам, столь долгий перерыв "связан как с личными трагедиями, так и с угрозами для бизнеса".

Он рассказал, что ВТП направила письма минстрам Хайко Маасу и Сергею Лаврову, которые скоро должны встретиться в Москве.

По словам Шеппа, долгое отсутствие возможности летать имеет крайне негативные последствия для инвестиций и развития совместных проектов. Открытие границ имело бы эффект дополнительного пакета экономических стимулов в двусторонних деловых отношениях, считают в ВТП.

Палата также предложила министрам конкретные меры, которые позволили бы возобновить перелеты с минимальными рисками для здоровья.

"Одним из них, к примеру, стало бы обязательное предоставление пассажирами отрицательного теста на коронавирус перед отлетом", - сказал Шепп.

"Мы надеемся, что визит министра иностранных дел ФРГ Мааса в Москву сдвинет ситуацию с мертвой точки. Кратковременный, локализованный шатдаун может быть эффективным средством борьбы с коронавирусом. Закрытие целых государств, напротив, ведет к нестабильности во взаимоотношениях между ними. Властям не нужно забывать о том, что современные решения можно использовать для быстрого и контролируемого возобновления авиасообщения", - заявил глава палаты.

7 августа утром в "Домодедово" прилетел пятый за два месяца спецрейс из Франкфурта-на-Майне. На нем в Москву при летели 136 человек, в том числе главы таких компаний, как Mercedes-Benz Capital Rus, Ritter Sport, Ekoniva, WILO Rus, Viessman. Вместе с ними летели дипломаты и журналисты. Всего такими рейсами в Москву прибыли больше 250 германских бизнесменов.

Российско-Германская внешнеторговая палата представляет интересы германских компаний в России и российских компаний в Германии. В настоящий момент в ВТП состоят 900 компаний-членов, это крупнейшее иностранное бизнес-объединение в стране.

В настоящее время в России насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Немецкие прямые инвестиции в Россию в 2019 году составили почти 2,1 млрд евро.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

30 сентября 2020 г.
 
30 сентября 2020 г.
 
30 сентября 2020 г.
 
30 сентября 2020 г.
 
30 сентября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer