Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 сентября 2020 г.


Владимир Зеленский поручил приостановить на Украине полеты самолетов типа Ан-26

Переслать новость другу

Владимир Зеленский
Фото с сайта www.president.gov.ua/

28 сентября 2020 г., AEX.RU –  Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение приостановить все полеты подобных Ан-26 самолетов до выяснения причин авиакатастрофы под Харьковом. Об этом в эфире телеканала "Украина-24" заявил заместитель главы офиса президента Олег Татаров, сообщает ТАСС.

"Президент дал поручения приостановить все полеты подобных самолетов до выяснения всех причин трагедии. Это поручение уже выполняется", — сказал Татаров.

В свою очередь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль распорядился отстранить всех лиц, ответственных за организацию учебных полетов, на время расследования авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом.

"Поручаю министру обороны провести объективное расследование. На время проведения расследования поручаю отстранить всех лиц, ответственных за организацию учебных полетов в соответствии с действующим законодательством Украины", — сказал он на экстренном заседании кабинета министров Украины. Шмыгаль напомнил, что во исполнение поручения президента с 26 сентября на время выяснения причин авиакатастрофы "установлен запрет на полеты Ан-26 и их аналогов".

Премьер также поручил Госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы предоставить отчет о причинах катастрофы самолета до 25 октября.

"Поручить государственной комиссии до 25 октября предоставить отчет о причинах авиакатастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области 25 сентября", — сказал он.

Глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы вице-премьер-министр Олег Уруский заявил, что пока не удается осуществить идентификацию тел погибших. "Тела находятся в крайне изувеченном состоянии. Фактически все они обгоревшие. На сегодняшний момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось", — сказал он, добавив, что экспертиза ДНК займет от двух до трех недель. "Только после этого можно будет говорить об осуществлении процедур по захоронению наших бойцов", — заключил вице-премьер.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины. Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer