Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 сентября 2020 г.


Safran и Boeing провели испытания "тихого" шасси

Переслать новость другу

Boeing 787 ecoDemonstrator
Фото Etihad Airways

28 сентября 2020 г., AEX.RU –  Французская компания Safran совместно с американским авиастроительным концерном Boeing провела испытания «тихого» шасси, которое создает меньше «аэродинамического шума», чем обычное шасси современных самолетов. Об этом сообщает N+1.

Как пишет Aviation Week, испытания проводились на лайнере Boeing 787-10 авиакомпании Etihad Airways и были признаны успешными.

С каждым годом города становятся все больше, увеличивая свою площадь. Иногда это приводит к тому, что аэропорты, прежде находившиеся в пригороде, оказываются частью города. В этих случаях самолеты доставляют беспокойство местным жителям.

Кроме того, международные авиационные власти периодически обновляют требования, предъявляемые к самолетам по уровню шумности. Для того, чтобы уменьшить шумность самолетов, а значит и аэропортов, разработчики по всему миру занимаются созданием новых технологий, которые бы позволили сделать летательные аппараты тише.

С каждым новым поколением авиационные двигатели самолетов становятся все тише, а потому доля аэродинамического шума отдельных элементов самолета становится больше. Например, в лайнере Boeing 787 вклад шасси в «общую воспринимаемую шумность» самолета составляет около 30 процентов.

Испытания «тихого» шасси проводились в аэропорту Глазго в штате Монтана в США. Для проведения проверок Safran оборудовала основные и носовую стойки шасси накладками, призванными уменьшить возникновение турбулентных потоков. Накладки пока являются экспериментальными, запускать их в серийное производство не планируется.

Во время испытаний лайнер ecoDemonstrator совершил 23 пролета над аэропортом, в котором был установлен 991 микрофон для оценки шумности. Кроме того, планер самолета также был оснащен 214 микрофонами. В общей сложности исследователи получили 12 гигабайт данных; в настоящее время проводится их анализ.

Исследователи утверждают, что субъективно они отметили снижение шумности самолета в режимах посадки и взлета, но поскольку анализ данных еще не завершен, что-либо утверждать пока сложно.

В конце 2017 года Агентство аэрокосмических исследований Японии испытало доработанную версию накладок на стойки и створки отсека шасси и закрылки, с помощью которых можно существенно снижать «аэродинамический шум» заходящего на посадку самолета.

Испытанные приспособления представляют собой накладки на стойки шасси и кромки закрылков. На стойках шасси такие накладки закрывают щели между элементами конструкции и улучшают обтекание воздушным потоком. Накладки на нижней части закрылков выполнены таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения турбулентного потока.

Накладки на кромках закрылков в верхней части имеют вихрегенераторы. Они нарушают ламинарное течение воздуха и предотвращают образование пограничного слоя с медленным течением. Кроме того, накладки на закрылки немного уменьшают зазор между торцами этих элементов и консолями крыла.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer