Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 сентября 2020 г.


Акционеры аэропорта "Шереметьево" утвердили годовой отчет за 2019 год и избрали новый состав Совета директоров

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

30 сентября 2020 г., AviaStat.ru30 сентября 2020 года состоялось годовое Общее собрание акционеров Акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево» (АО «МАШ»). Акционеры утвердили годовой отчет за 2019 год, избрали новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии, приняли решения по другим вопросам.

2019 год стал рубежным и знаковым в плановом развитии инфраструктуры и комплексной модернизации аэропорта "Шереметьево" -  одного из крупнейших авиационных хабов Европы. Аэропорт приступил ко второму этапу реализации Долгосрочной программы развития. Объем капитальных вложений АО «МАШ» по итогам года достиг 36,6 млрд рублей: завершено строительство и введены в эксплуатацию Терминал С на 20 млн пассажиров ежегодно, многоуровневый паркинг на 2 500 машиномест, новый перрон для стоянки воздушных судов. В 2019 году началась реализация концессионного соглашения с государством сроком на 49 лет в отношении объектов аэродромной инфраструктуры с целью создания, реконструкции, модернизации и капитального ремонта объектов аэродрома за счет внебюджетных вложений. В рамках соглашения инвестиции АО «МАШ» составят порядка 71,4 миллиарда рублей. В сентябре 2019 года за счет государственных инвестиций введена в строй независимая третья взлетно-посадочная полоса, которая позволила увеличить пропускную способность аэродрома с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час. ВПП-3 обеспечит возможность долгосрочного развития базовых авиационных перевозчиков и привлечения новых авиакомпаний в аэропорт.

Аэропорт на протяжении ряда последних лет является неизменным лидером Европы по качеству обслуживания пассажиров согласно глобальному рейтингу в программе ASQ (Airport Service Quality) Международного совета аэропортов и мировым лидером по пунктуальности полетов согласно отраслевым международным рейтингам британской исследовательской компании ОAG (категория Mega Airports) и авиационного агентства по статистике и анализу перелетов Cirium (категория Global Airports). В 2019 году Терминалу B аэропорта "Шереметьево" был присвоен престижный международный статус «5 звезд» Skytrax – максимальная возможная оценка. Британская компания Skytrax оценивает предоставляемые услуги авиакомпаний и аэропортов количеством «звезд».

По итогам 2019 года "Шереметьево" продемонстрировал рекордный рост основных производственных показателей при сохранении высокой пунктуальности выполнения рейсов.  Количество обслуженных пассажиров возросло на 8,9% по сравнению с 2018 годом и достигло 49 млн 933 тыс. человек, количество взлетно-посадочных операций составило 386 370 при росте в 8,2%. В результате в 2019 году "Шереметьево" укрепил лидерство в Московском авиаузле с наибольшей долей, обслужив 48,6% от всего объема пассажирских перевозок, обеспечив 49,4% взлетно-посадочных операций МАУ.

Ключевыми факторами роста пассажиропотока и грузовых перевозок в "Шереметьево" в 2019 году стали: наращивание объемов и развитие маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот», других авиационных партнеров, поступательный рост трансферного пассажиропотока аэропорта, а также приход новых авиаперевозчиков (Brussels Airlines, Vietnam Airlines, Belavia, Turkish Airlines Cargo). В 2019 году открыто 19 новых внутренних и международных направлений, а маршрутная сеть в целом достигла 230 направлений.

Общий объем обработанных в 2019 году в аэропорту грузов составил свыше 330 тыс. тонн, почты – 49,5 тыс. тонн. Рост объема грузовых перевозок составил 6,8%, объем обработанной почты вырос на 37,4% по сравнению с 2018 годом. Основной грузовой оператор аэропорта "Шереметьево" ООО «Москва Карго» обработал более 275 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост на 12% по сравнению с 2018 годом. Компания «Москва Карго» укрепила позиции лидера среди грузовых авиационных комплексов России, обработав 48,3% суммарного грузооборота аэропортов МАУ и 23,4% общего объема грузовых авиаперевозок РФ.

АО «МАШ» достигло существенного роста финансовых показателей деятельности в 2019 году. Основные показатели, достижения и финансовые результаты АО «МАШ» и ГК Шереметьево за 2019 г. представлены в Годовом отчете на официальном сайте.

Аудитор отчетности АО «МАШ» за 2019 год – ООО «Эрнст энд Янг».

В ходе Общего собрания акционеры АО «МАШ» утвердили годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Акционеры с учетом текущей экономической ситуации приняли решение прибыль не распределять, дивиденды по акциям не выплачивать, оставив средства в распоряжении АО «МАШ» для финансирования текущей деятельности и инвестиционных проектов.

На собрании был избран следующий состав Совета директоров АО «МАШ»:

  • председатель совета директоров ООО «Шереметьево Холдинг» А.А. Пономаренко;
  • член совета директоров ООО «Шереметьево Холдинг» А.И. Скоробогатько;
  • генеральный директор АО «МАШ» М.М. Василенко;
  • президент ООО «Шереметьево Холдинг» Р.Н. Зиновьев;
  • первый вице-президент — инвестиционный директор ООО «Шереметьево Холдинг» А.С. Смагин;
  • профессиональный поверенный от Российской Федерации Л.Р. Нисенбойм;
  • первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации М.В. Бабич;  
  • первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель ФАВТ А.В. Нерадько;
  • руководитель Росимущества В.В. Яковенко.

Акционеры избрали ревизионную комиссию АО «МАШ» в прежнем составе:

  • вице-президент по финансам ООО «Шереметьево Холдинг» Ю.А. Левитина;
  • руководитель дирекции планово-бюджетной ООО «Шереметьево Холдинг» Г.В. Уткина;
  • начальник отдела управления Росимущества М.В. Сорокин.

ООО «Эрнст энд Янг» утверждено аудитором АО «МАШ» на 2020 год



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer