Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 сентября 2020 г.


Пользователи соцсетей обвинили Тайвань в уничтожении самолета ВВС Китая

Переслать новость другу

Су-35 ВВС Китая
Фото с сайта twitter.com/qretaxyeta

4 сентября 2020 г., AEX.RU –  Пользователи соцсетей обвинили Тайвань в уничтожении самолета Су-35 ВВС Китая, который предположительно нарушил воздушное пространство. В многочисленных видеороликах, распространяемых в социальных сетях, утверждается, что на них запечатлен, предположительно, Су-35 ВВС Китайской Народно-освободительной армии (НОАК), окутанный огнем. Об этом сообщает издание The EurAsian Times.

Согласно другим неподтвержденным сообщениям в социальных сетях, самолет Су-35 разбился в Гуанси, автономном прибрежном районе на юге Китая, граничащим с Вьетнамом, после попадания в воздушное пространство над Тайваньским проливом и Южно-Китайским морем.


Однако многие пользователи назвали информацию об уничтожении истребителя ложной, а некоторые заявили, что если истребитель и разбился, то из-за технических неполадок. Также по некоторым версиям разбившимся самолетом был не Су-35, а J-10.

Позднее оборонное ведомство Тайваня официально опровергло информацию об уничтожении самолета Су-35 ВВС НОАК, назвав ее ложной. "В ответ на распространение в Интернете информации о том, что Тайвань сбил самолет Су-35 ВВС Китая, командование опровергает эту ложную информацию, которая полностью не соответствует действительности. Командование ВВС подчеркивает, что оно решительно осуждает такие злонамеренные действия, выражающиеся в намеренном создании и распространении ложной информации в Интернете с целью запутать аудиторию. Командование ВВС подчеркнуло, что в целях обеспечения безопасности воздушного пространства штаб будет продолжать внимательно следить за морского и воздушного пространства вокруг Тайваньского пролива и своевременно предоставлять точную информацию, чтобы предотвратить распространение фейковых и ложных новостей и избежать социальных волнений, а также призывает людей сохранять спокойствие".

Журналист The Daily Telegraph Никола Смит отметил в своем Twitter, что сообщения об инциденте появляются в индийских аккаунтах, а министерство обороны Тайваня назвало их фейком.


 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer