Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 января 2021 г.


Компания Eviation перепроектировала электрический самолет Alice

Переслать новость другу

Изображение перепроектированного самолета Alice
Изображение компании Eviation Aircraft

20 января 2021 г., AviaStat.ruИзраильская компания Eviation перепроектировала перспективный электрический самолет Alice, внеся в конструкцию его планера несколько серьезных изменений.  Об этом пишет N+1.

Изображение измененного самолета получило издание Flightglobal; разработчики его не комментируют. В числе наиболее заметных изменений — хвостовое оперение летательного аппарата, шасси, число и расположение электромоторов с воздушными винтами.

Eviation впервые обнародовала проект Alice в 2017 году. По этому проекту, самолет получил три электромотора с толкающими воздушными винтами и аккумуляторную батарею достаточной емкости для относительно коротких региональных перелетов. Прототип Alice длиной 12 метров рассчитан на 9 пассажиров, но в будущем разработчики планируют создать 22-местную версию летательного аппарата.

Самолет получил удлиненное крыло небольшой стреловидности с размахом 13,5 метра и V-образное хвостовое оперение. Электромоторы с толкающими воздушными винтами были расположены по одному на законцовках крыла и в хвостовой части. Максимальная взлетная масса Alice составляет 6,4 тонны. Предполагается, что первые версии Alice смогут выполнять полеты на расстояние до одной тысячи километров на скорости до 240 узлов (445 километров в час).

Измененный проект самолета предполагает размещение двух электромоторов в хвостовой части. Они будут оснащены двумя тянущими воздушными винтами. Кроме того, летательный аппарат получил T-образное хвостовое оперение. Кроме того, в изначальном проекте самолет имел две стойки шасси под крылом ближе к носовой части и рулевую стойку в хвостовой части. В измененном проекте Alice получил прямое крыло ближе к хвостовой части с двумя стойками шасси и рулевую стойку в носовой части.

В декабре прошлого года Eviation объявила о доработке прототипа электрического самолета Alice и начале подготовки летательного аппарата к первому полету. Компания намерена начать летные испытания самолета в 2021 году. Завершить сертификацию Alice разработчики планируют во второй половине 2023 года.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer