Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 января 2021 г.


БПЛА SmartHELI-350 прошел лётную отработку с грузовым контейнером

Переслать новость другу

БПЛА SmartHELI-350
Фото компании SmartHELI

25 января 2021 г., AviaStat.ruКомпания «Авиационные вспомогательные системы» выполнила лётную отработку своей беспилотной авиационной системы с беспилотным воздушным судном вертолетного типа (БАС с БВС-ВТ) SmartHELI-350 с грузовым контейнером в качестве полезной нагрузки. Грузовой контейнер предназначен для транспортировки и доставки грузов весом до 100 кг. 

Полёт подтвердил устойчивость БВС-ВТ при взлёте и посадке, а также грузоподъемность машины. Кроме того, в ходе лётной отработки подтвердились корректность компоновки грузового контейнера, его устойчивость к вибрации на БВС-ВТ такого класса, а также заложенную в конструкции простоту в установке контейнера на БВС-ВТ и легкость в его загрузке.

Грузовой контейнер разработан специалистами SmartHELI и наряду с оптико-электронными системами и радиолокационной станцией является одним из стандартных вариантов полезной нагрузки. БАС с БВС-ВТ с грузовым контейнером может быть полезна заказчикам из логистической, нефтегазовой, строительной и других отраслей, которые имеют потребность в быстрой доставке грузов в труднодоступных районах. Вертикальные взлёт и посадка, а также конструкция шасси позволяют использовать БВС-ВТ как с подготовленных, так и с неподготовленных площадок, что особенно актуально для компаний, ведущих свою деятельность в районах Крайнего Севера и в горных районах.

Напомним, грузовой контейнер ранее демонстрировался SmartHELI в составе БАС на отраслевой выставке HeliRussia 2020, которая пошла в сентябре этого года в Москве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer