Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 12 октября 2021 г.


Продававший за рубеж похищенные детали военных вертолетов отправится в колонию

Переслать новость другу

Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

12 октября 2021 г., AEX.RUПредприниматель Андрей Ересько признан виновным в легализации похищенных из воинской части вертолетных агрегатов и деталей на сумму более 20 миллионов рублей и приговорен к 4,5 годам колонии, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Кроме занятий бизнесом, Ересько был попечителем в спорте, а именно возглавлял федерацию гимнастики Петербурга.

"Уголовное дело рассматривал Куйбышевский районный суд Петербурга. Вместе с Ересько, возглавлявшим ООО "Техкомсервис", виновной в совершении этого преступления признана генеральный директор ООО "Петрокон" Марина Карабанова. Она приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно. А Ересько был взят под стражу в зале суда. Также суд взыскал с обоих осужденных солидарно 22 миллиона рублей в качестве возмущения материального ущерба", - рассказали в ОПС.

Ересько наказание было назначено по совокупности преступлений, поскольку ранее он был признан соучастником бывшего сотрудника управления Главного командования внутренних войск МВД России Александра Колоскова в хищении авиационных вертолетных агрегатов и двух втулок несущего винта из воинской части №3694.

Теперь Ересько и Карабанова признаны виновными в легализации вертолетных агрегатов и в мошенничестве с незаконным возмещением НДС при их экспорте.

Как следует из материалов дела, компании "Техкомсервис" и "Петрокон" осуществляли деятельность по купле-продажи авиационной техники. "Ересько незаконно приобретал, без фактического удержания НДС, различные бывшие в эксплуатации авиационные агрегаты, после чего осуществлял их ремонт и продажу зарубежным контрагентам. Так, в октябре он незаконно приобрел два бывших в эксплуатации автомата перекоса и бывший в эксплуатации хвостовой вал, после чего осуществил их ремонт и продажу за рубеж, а именно в Республику Польшу, в адрес компании "WZL-1" S.A., на основании контракта и декларации на товары об экспорте. После чего Ересько и Карабанова организовали незаконное возмещение НДС по этим сделкам на 4,5 миллиона рублей", - говорится в приговоре.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками военной контрразведки ФСБ России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer