Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 октября 2021 г.


КНР заявила, что будет рада иностранным астронавтам на своей космической станции

Переслать новость другу

Возможный вид станции "Тяньгун"
фото CMSA

14 октября 2021 г., AEX.RUВ Китае рассматривают возможность приглашения иностранных астронавтов на национальную космическую станцию, сообщил представитель Китайского национального космического управления (CNSA) в ходе пресс-конференции, посвященной будущей миссии "Шэньчжоу-13". Об этом пишет Интерфакс.

"Китайское национальное космическое управление принимало участие в различных формах сотрудничества и предлагало соглашения о кооперации России, Германии, Франции, Италии, Пакистану и другим странам", - сообщил представитель управления.

В CNSA отметили, что многие страны уже предлагали Китаю сотрудничество, и сам Китай не раз принимал участие в кооперации в рамках совместных тренировок и отбора астронавтов для миссий.

По его словам, в 2016 году китайский тайконавт тренировался в России, а в 2017 году, тайконавт будущей миссии ("Шэньчжоу-13" - ИФ) Е Гуанфу участвовал в тренировках по спасению на море, организованных Европейским космическим агентством в 2017 году.

"Мы приветствуем астронавтов из других стран на нашей станции. (...) Когда станция будет окончательно построена, мы ожидаем, что на нее будут прибывать иностранные астронавты", - добавил он.

Создание полноценной орбитальной станции должно завершиться в 2022 году. К базовому модулю планируется еще семь запусков. В частности, к нему предполагается пристыковать два лабораторных модуля - "Вэньтянь" и "Мэньтянь". Кроме того, в предстоящее время на станцию будут отправлены два грузовых корабля и три пилотируемых корабля с тайконавтами.

Общий вес станции "Тяньгун" после завершения ее строительства составит около 100 тонн. Она будет в пять раз меньше Международной космической станции и будет способна на постоянной основе принимать трех членов экипажа (и до шести при смене экипажей). Срок эксплуатации китайской космической станции составляет около 10 лет.

Планируется, что в качестве составной части станции на орбиту будет также выведен автономный модуль "Сюньтянь" с оптическим телескопом, диаметр зеркала которого составляет два метра. Он будет маневрировать на орбите с помощью своей двигательной установки и время от времени пристыковываться к станции для дозаправки и обслуживания.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer