Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 октября 2021 г.


Летчики ЮВО на Кубани прошли учебный курс на новейшем учебно-тренировочном вертолете Ми-28УБ

Переслать новость другу

Ми-28УБ
фото Минобороны

27 октября 2021 г., AEX.RUЛетчики армейской авиации ЮВО, распределившиеся после выпуска в вертолетный полк ЮВО на Кубани, прошли учебный курс на новейшем учебно-тренировочном вертолете Ми-28УБ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащие учились применять средства поражения по наземным целям из неуправляемого ракетного и стрелково-пушечного вооружения при выполнении сложных видов маневров и висения.

"Главной особенностью Ми-28УБ является двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет из кабины летчика-командира экипажа, а также из кабины летчика-оператора. Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации управление машиной может взять на себя второй член экипажа. На вертолете также установлен пульт имитации отказов, который позволяет смоделировать для обучаемого отказ оборудования в полете и улучшить натренированность в нештатной ситуации. Еще одной важной особенностью новой модификации является наличие бортовой радиолокационной станции (БРЛС), которая существенно облегчает решение боевых и навигационно-пилотажных задач. БРЛС позволяет работать круглосуточно как в простых, так и сложных метеоусловиях, предназначена для обзора поверхности, обнаружения препятствий, определения и автоматического сопровождения целей", - говорится в сообщении.

Вертолетный полк 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, базирующийся на Кубани, одним из первых получил на вооружение эту новейшую учебно-боевую машину, что существенно ускорило процесс подготовки и переучивания летного состава.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer