Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2021 г.


Авиакомпании США обратились к Госдепу с просьбой обеспечить право на пролеты над Россией

Переслать новость другу

Государственный департамент США
Изображение с сайта ru.wikipedia.org/

29 октября 2021 г., AviaStat.ruОрганизация Airlines for America, объединяющая американских авиаперевозчиков, обратилась к Госдепартаменту с просьбой обеспечить права на пролет над воздушным пространством России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо, направленное в ведомство, передает ТАСС.

"Многим авиакомпаниям США необходимы дополнительные права для пролета над воздушным пространством России, чтобы удовлетворить потребности рынка", - говорится в письме ассоциации, представляющей интересы крупнейших американских пассажирских и грузовых перевозчиков, среди которых American Airlines, Delta, United, FedEx, United Parcel. Без дополнительных прав авиаперевозчики "будут вынуждены осуществлять альтернативные, неэффективные маршруты, что приводит к штрафам за отставание от расписания, техническим остановкам, чрезмерным выбросам CO2".

Со ссылкой на Госдеп агентство Reuters сообщило, что на прошлой неделе Россия уже одобрила запрос на дополнительные рейсы. В компании United заявили, что их спрос в дополнительных рейсах удовлетворен, но, как утверждает Reuters, некоторым перевозчикам все еще нужны дополнительные разрешения для полетов в Индию, страны Азии и Ближнего Востока.

"Американские авиакомпании запросили дополнительные разрешения на пролет над территорией РФ", - подтвердил источник, знакомый с ходом переговоров, уточнив, что речь идет не о транссибирских перелетах.

С чем связана необходимость предоставления дополнительных разрешений на полеты, не уточняется.

Госдепартамент США сообщил, что Россия одобрила запросы американских авиаперевозчиков на увеличение числа полетов в ее воздушном пространстве, передает агентство Reuters. Об этом пишет РИА Новости.

По информации, в ведомстве подтвердили получение письма от авиакомпаний и заявили, что на прошлой неделе Москва согласилась на дополнительные рейсы, правда, их количество не уточняется.

"Госдепартамент продолжает взаимодействовать с российскими властями по вопросу расширения возможностей для американских авиаперевозчиков", — пишет Reuters.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer