Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2021 г.


На космодроме Гвианского космического центра состоялся вывоз на стартовую позицию РН" Союз-СТ-Б"

Переслать новость другу

фото Роскосмоса

29 ноября 2021 г., AviaStat.ruНа космодроме Гвианского космического центра (Французская Гвиана) состоялся вывоз на стартовую позицию ракеты-носителя «Союз-СТ-Б», которая предназначена для вывода на орбиту двух космических аппаратов Galileo FOC. В субботу, 27 ноября 2021 года, начались работы по графику первого стартового дня. Об этом сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Подготовка ракеты-носителя и работа поставленного российской стороной наземного технологического оборудования обеспечивается специалистами предприятий Госкорпорации «Роскосмос». Запуск космических аппаратов будут проводить совместные российско-европейские пусковые расчеты. Оператором пусков с данного космодрома выступает европейский поставщик пусковых услуг Arianespace, с российской стороны головным контрактным интегратором в проекте выступает компания «Главкосмос» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), обеспечивая на всех стадиях взаимодействие предприятий российской космической промышленности с Arianespace.

"Особенностью подготовки пуска в Гвианском космическом центре является раздельная транспортировка трех ступеней носителя и космической головной части с последующей их сборкой на пусковой установке с использованием мобильной башни обслуживания. Поэтому позднее на ракету «Союз-СТ-Б» (производства Ракетно-космического центра «Прогресс», г. Самара, входит в Роскосмос) установят головную часть в составе разгонного блока «Фрегат» (разработки Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина, г. Химки, входит в Роскосмос) и космических аппаратов", - говорится в сообщении.

В рамках первого стартового дня будут проведены операции по стыковке пневмо- и заправочных коммуникаций «пакета» (первая и вторая ступени) ракеты и сборке схем системы управления, системы измерений и термостатирования носителя. Кроме того, в субботу начнутся работы по стыковке ракеты-носителя с космической головной частью в составе разгонного блока «Фрегат» и двух космических аппаратов Galileo FOC.

"Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» запланирован на 2 декабря 2021 года. Из 26 спутников Galileo, уже находящихся на околоземной орбите, 14 были запущены ракетами-носителями семейства «Союз-2» в период с 2011 по 2016 год. В ходе первого пуска с европейского космодрома во Французской Гвиане в октябре 2011 года «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат» также вывел на орбиту два космических аппарата системы Galileo", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer