Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 декабря 2021 г.


В МАИ приняли программу развития университета до 2030 года

Переслать новость другу

В МАИ приняли программу развития университета до 2030 года
фото МАИ

1 декабря 2021 г., AEX.RU30 ноября во Дворце культуры и техники МАИ состоялась конференция работников и обучающихся Московского авиационного института. На повестку мероприятия были вынесены вопросы принятия проекта программы развития университета на 2021–2030 годы в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», а также принятия решения о заключении коллективного договора на период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба МАИ.

Проект программы развития МАИ представил ректор Московского авиационного института Михаил Асланович Погосян. В своём выступлении он подчеркнул, что целевая задача, которая стоит перед МАИ к 2030 году, — это обеспечение мирового лидерства по приоритетным направлениям технологического развития, таким как математическое моделирование, полимерные композиционные материалы, энергетические системы, авионика, космические технологии и другие, а также подготовка комплексных инженеров и команд лидеров изменений.

"Целевая модель МАИ в 2030 году — это цифровая среда, которая, с одной стороны, тесно интегрирована с прогнозом развития рынков, технологий и кадровых потребностей, с другой — обеспечивает проведение исследований и разработок не только по традиционным направлениям развития аэрокосмической индустрии, но и на новых рынках, таких как аэромобильность, а также совершенствование образовательных программ по всем основным меганаправлениям подготовки в структуре университета", — отметил Михаил Асланович. 

В рамках программы запланированы к реализации мероприятия по развитию центров компетенций МАИ, созданию среды коммерциализации по всему жизненному циклу инновационных проектов, внедрению гибких и гибридных образовательных программ, формированию системы цифровых сервисов, объединенных в рамках модели «университет-мегасервис», которая позволит генерировать персонализированные предложения для каждого участника экосистемы МАИ, — от школьника до руководителя предприятия-партнёра.

Второй вопрос повестки конференции работников и обучающихся МАИ был посвящён принятию решения о заключении коллективного договора на период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года и утверждения состава комиссии по трудовым спорам от трудового коллектива.

Новую версию договора, учитывающую более 200 предложений от работников университета, представил председатель профкома работников МАИ Сергей Александрович Колесник.

Коллективный договор регламентирует вопросы трудовых отношений, оплаты труда и материальной поддержки, организации рабочего времени, охраны труда и здоровья, развития профессиональных кадров и дополнительного профессионального образования работников, социальной защиты, прав и гарантий деятельности первичной профсоюзной организации МАИ и другие.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer