Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2021 г.


Спецборт МЧС доставил в ЮАР мобильную лабораторию и экспертов Роспотребнадзора

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Самолет Ил-76 МЧС РФ
Фото пресс-службы ОАО "Ил"

14 декабря 2021 г., AEX.RUСамолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в аэропорту Йоханнесбурга, он доставил в ЮАР мобильную лабораторию и специалистов Роспотребнадзора, сообщает корреспондент ТАСС.

На борту Ил-76 МЧС России находится мобильная лаборатория Роспотребнадзора на базе автомобиля "Камаз", вирусологи, эпидемиологи, врачи Роспотребнадзора, Минздрава России и оперативная группа МЧС. В число прибывших входят ученые и практики из ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора, а также центра "Вектор". В Роспотребнадзоре сообщали, что российские специалисты совместно с коллегами из ЮАР будут проводить исследования и обмениваться опытом борьбы с ковидом.

Нынешний рейс выполнен по поручению президента РФ Владимира Путина после соответствующей просьбы президента ЮАР Сирила Рамапосы.

Министерство здравоохранения ЮАР объявило 25 ноября о том, что на территории страны обнаружен новый вариант коронавируса, который через сутки получил от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) название омикрон-штамм. В заявлении ВОЗ говорилось, что у этой разновидности "имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность".

Ученые уже установили, что омикрон-штамм очень подвижен и обладает очень высокой степенью передачи от человека человеку. Однако пока он не вызывает у тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19, тяжелые формы заболевания ковидом.

На текущий день набольшее число инфицированных омикрон-штаммом находится в ЮАР. Эпицентром начавшейся в стране четвертой волны пандемии COVID-19 является провинция Гаутенг, на территории которой расположен Йоханнесбург и столица страны Претория. По состоянию на утро 13 декабря в Гаутенге выявлено 16 716 новых случаев заражения коронавирусом, или почти в два раза больше, чем накануне. Абсолютное большинство инфицировано омикрон-штаммом COVID-19. Все силы ЮАР брошены сейчас на борьбу с этим новым вариантом коронавируса. В создавшихся условиях местные власти и медики возлагают надежды на российских специалистов, которые имеют высочайшую репутацию в странах на юге Африки.

Пока исследования омикрон-штамма находятся на ранних стадиях и окончательного вывода о его поведении специалисты еще не сделали. Ряд ученых считает, что все особенности этого варианта COVID-19 еще не проявились и поэтому исключительно важны совместные и скоординированные усилия специалистов из различных стран в быстром и тщательном изучении омикрон-штамма и особенностей его воздействия на организм человека. Новый штамм обнаружен в 63 странах, включая РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

21 января 2022 г.
 
21 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 
20 января 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer