Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2021 г.


Расчеты БПЛА приступили к тактико-специальным занятиям на полигоне Прудбой под Волгоградом

Переслать новость другу

фото Минобороны

14 декабря 2021 г., AviaStat.ruРасчеты подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) под Волгоградом приступили к тактико-специальным занятиям на общевойсковом полигоне Прудбой, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе полевых занятий расчеты выполнят нормативы по развертыванию комплексов и запуску летательных аппаратов. Также специалисты проведут поиск как стационарных, так и подвижных объектов в установленном квадрате местности, передадут координаты на пункт управления.

"Одной из основных задач будет организация взаимодействия с артиллерийскими подразделениями и корректировка огня артиллерии. Расчеты БПЛА должны определить отклонение снарядов от цели и выдать поправки на командно-наблюдательные пункты батарей и дивизионов", - говорится в сообщении.

В целях внедрения полученного боевого опыта будет применяется современный комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» совместно с беспилотными летательными аппаратами. Такой способ ведения разведки позволяет наиболее точно определить места расположения и координаты противника, сократить время проведения тактической разведки на большой дальности и своевременно передать информацию на командный пункт.

"В практических занятиях принимают участие более 10 расчетов БПЛА «Орлан-10» и «Элерон»", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer