Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 декабря 2021 г.


Российский производитель ССО "Аэросвет" выходит на Ближний Восток

Переслать новость другу

Российский производитель ССО "Аэросвет" выходит на Ближний Восток
фото компании "Аэросвет"

14 декабря 2021 г., AviaStat.ru9 декабря состоялась стратегическая встреча представителей компаний «Аэросвет» (Россия) и Baghdad Energy General Contracting Company (Ирак), сообщает пресс-служба компании.

Предмет обсуждений — масштабная программа сотрудничества российских компаний из авиационной отрасли с иракским холдингом Baghdad Energy General Contracting Company. 

Стороны провели переговоры о создании центра по строительству вертолетных площадок и аэродромов региональной авиации для республики Ирак и прилегающих стран Ближнего Востока (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт). Также рассматривается перспектива основания центра по обучению иракских специалистов установке светосигнального оборудования и формированию производственных мощностей для их обслуживания. 

Кроме того, на встрече обсуждались особенности эксплуатации огней производства «Аэросвет»  на основе светодиодной техники и галогенных источников излучения. Были затронуты проблемы эксплуатации систем светосигнального оборудования в сложных климатических условиях стран Ближнего Востока. 

Иракских партнеров заинтересовал опыт «Аэросвета» по созданию и установке систем посадки на морских платформах, в частности системы «Светлячок» (морской вариант), которая была ранее установлена на добывающих платформах в море. Система имеет сертификат морского регистра России.

В соответствии с новым законом Ирака и других стран Ближнего Востока с 2020 года на этих территориях принимаются российские сертификаты без обязательного получения европейского сертификата. Это расширяет возможности взаимодействия между странами и ускоряет внедрение российских технологий. 

«Сотрудничество российских производителей с холдингом Baghdad Energy General Contracting Company направлено на обеспечение регионов Ближнего Востока сертифицированными системами вертолетных площадок и аэродромов. При реализации этого масштабного международного проекта мы планируем активно задействовать все наработки, которые компания «Аэросвет» успешно применяла на объектах в Индии», — комментирует Олег Толстых, генеральный директор «Аэросвета». 

Предварительно запланировано строительство пилотного объекта недалеко от Багдада. В дальнейшем оборудование планируется устанавливать на всей территории Ирака силами инженеров «Аэросвета», а также обученных иракских специалистов. 

Подписание соглашения состоится в Багдаде в начале следующего года. На внешнем рынке «Аэросвет» представляет дилер — компания «ОСА» (оборудование средств аэронавигации). Предполагается, что в программу будет включено не только ССО, но и системы радиотехнического обеспечения полетов, метеорологическое и техническое оборудование. Также к реализации программы по наземному обеспечению полетов будет привлечен концерн «Алмаз-Антей». 

Baghdad Energy General Contracting Company — холдинг, объединяющий 39 компаний, Одно из направлений — строительный бизнес на территории Ирака и других странах Ближнего Востока. Компания привлекает международных партнеров для строительства аэродромов, вертодромов и других объектов наземной авиационной инфраструктуры в интересах Министерства обороны, нефтяных компаний и гражданской авиации Ирака. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer