Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2021 г.


ОАЭ могут отказаться от сделки по покупке истребителей F-35 у США

Переслать новость другу

F-35
Фото с сайта contraryperspective.com

15 декабря 2021 г., AviaStat.ruОбъединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут выйти из сделки по приобретению у США вооружений на $23 млрд из-за выдвигаемых американской стороной требований к Абу-Даби дистанцироваться от КНР. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на американские источники, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты оказывают давление на ОАЭ, вынуждая их в течение четырех лет избавиться от оборудования и технологий китайской компании Huawei Technologies, используемых в информационных сетях страны. Абу-Даби, согласно источникам агентства, настаивает на более длительном периоде отказа от китайской продукции и на предоставлении в качестве альтернативы технологий одной из южнокорейских компаний.

Как уточняют источники, руководство эмиратов считает выдвигаемые США условия чересчур обременительными. В связи с этим представители властей в Абу-Даби направили руководству США письмо, в котором содержится угроза выхода ОАЭ из соглашения в случае сохранения требований американской стороны.

Источники подтвердили факт получения письма американской администрацией. При этом издание не исключает, что сделка сорвана не будет и речь может идти о стратегическом ходе Абу-Даби в преддверии визита делегации ОАЭ в США для переговоров в Пентагоне, намеченных на среду.

В конце прошлого года при президентстве Дональда Трампа Госдепартамент уведомил Конгресс США о намерении дать официальное разрешение на продажу ОАЭ до 50 истребителей F-35 производства корпорации Lockheed Martin, а также 18 разведывательных беспилотных летательных аппаратов MQ-9B и других передовых систем вооружений общей стоимостью $23,37 млрд. Как отмечала газета The Hill, о сделке было объявлено после соглашения о полной нормализации двусторонних отношений между Израилем и ОАЭ.

В январе газета The Wall Street Journal сообщила, что новая вашингтонская администрация во главе с демократом Джо Байденом приостановила продажу американских вооружений Саудовской Аравии и ОАЭ, чтобы "провести оценки транзакций по поставкам оружия на миллиарды долларов", которые были одобрены при Трампе. Как отмечали источники газеты, Вашингтон хотел удостовериться в том, что американские вооружения не будут применены в Йемене.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer