Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 декабря 2021 г.


В ОАК наградили финалистов корпоративного конкурса "Будущее авиации"

Переслать новость другу

В ОАК наградили финалистов корпоративного конкурса "Будущее авиации"
фото ОАК

15 декабря 2021 г., AEX.RUВ Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) подвели итоги и наградили победителей всероссийского конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», который ежегодно проходит под эгидой корпорации. Финал и награждения прошли в штаб-квартире ОАК в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Из семи проектов - участников финала комиссия конкурса выбрала три лучших. 

Первое место занял проект, представленный командой из ОКБ Сухого и Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ - Вадимом Курулининым, Ильей Ниженко, Николаем Спириным и Анной Уткиной «Цифровой двойник пожарного стенда маневренного самолета». Проект представлен на конкурс в направлении «Цифровые технологии» и направлен на решение проблем пожаротушения самолетов военного назначения, возникающих как в связи с возможным поражением пожароопасных отсеков осколками и снарядами при выполнении летного задания, так и из-за конструктивных особенностей самого летательного аппарата, а предлагаемая авторами методика математического моделирования виртуальной модели функционирования системы пожаротушения перспективных боевых самолетов значительно увеличивает шансы на спасение экипажа. 

Второе место завоевал проект группы молодых специалистов из Московского авиационного института – Глеба Кожевника, Даниила Королева, Максима Ляховецкого «Разработка технологии лазерного ударного упрочнения для повышения усталостной прочности деталей авиационной техники», представленный в направлении «Производственные технологии». В центре проекта – метод лазерного ударного упрочения, который предлагается авторами в качестве альтернативы традиционным методам повышения сопротивляемости конструкционных элементов авиационной техники усталости. Благодаря импульсному наносекундному воздействию лазерного излучения на поверхность обрабатываемого изделия можно добиться уникальных для мирового автопрома показателей.

На третьем месте проект молодого специалиста из АО «РСК «МиГ» Егора Дубовицкого «Расчетные исследования статической и динамической аэроупругости киля сверхзвукового маневренного самолета», представленный в направлении «Цифровые технологии». Автор разработал модели и программные средства для прогнозирования явления флаттера и расчета эффективности органов управления летательного аппарата, решил ряд прикладных задач в этом направлении, в том числе, определение эффективности руля направления при варьировании параметров, влияющих на жесткость конструкции и параметрический расчет на флаттер.

Отметив высокий уровень проектов в этом году, члены комиссии конкурса подчеркнули, что все проекты, вышедшие в финал - перспективные и оправдывают название конкурса «Будущее авиации».

Одна из основных целей проводимого конкурса - поиск талантливых специалистов, студентов и выпускников учебных заведений технических, инженерных, экономических специальностей от 18 до 35 лет для дальнейшего формирования кадрового резерва Объединенной авиастроительной корпорации и выявление инновационных идей, имеющих потенциал для реализации.

Лучшие проекты по итогам конкурса представляются на рассмотрение научно-технических советов (НТС) предприятий ОАК, получают административную поддержку. Победители конкурса - сотрудники предприятий контура ОАК - входят в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты-победители имеют возможность пройти практику.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer