Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2021 г.


ТАНТК имени Бериева планирует заключить контракт на поставку в Турцию пяти самолетов Бе-200

Переслать новость другу

Бе-200ЧС
Фото ОАК

10 февраля 2021 г., AviaStat.ruПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК, входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) планирует заключить контракт на поставку в Турцию пяти самолетов Бе-200 в противопожарной модификации, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. Об этом пишет Интерфакс.

Министр также отметил, что в настоящее время в качестве экспорта услуг прорабатывается вопрос создания специализированной эскадрильи самолетов Бе-200 для тушения пожаров за рубежом. По его словам, предприятия оборонно-промышленного комплекса региона в текущем году планируют увеличить экспортную составляющую в общем объеме производства. В частности, ПАО "Роствертол" (входит в холдинг "Вертолеты России") в 2021 году намерено увеличить выпуск экспортных машин в 2,5 раза. "Обеспечение развития экспортного потенциала промышленности, особенно в сложившихся условиях, возможно за счет применения действующих механизмов поддержки на федеральном и региональном уровнях. Министерство системно оказывает содействие промышленным компаниям в получении господдержки в максимальном объеме", - сказал Савельев. Он добавил, что в текущем году ожидается субсидирование экспортных контрактов предприятий ОПК в размере порядка 900 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в октябре 2020 года глава "Ростеха" Сергей Чемезов выступил с предложением создать специализированную эскадрилью самолетов-амфибий Бе-200 для тушения пожаров как в России, так и за рубежом. "Многие страны, где остро стоит проблема природных пожаров, не имеют в своем парке такой техники, но просят Россию предоставить ее на сезонной основе. Помочь удается не всегда, так как самолеты этого типа активно задействуются в работах на территории нашей страны. Создание специализированной эскадрильи станет важным международным гуманитарным проектом", - цитировала тогда пресс-служба "Ростеха" выступление Чемезова на форуме "Гидроавиасалон".

"При этом нашим приоритетом остается наращивание возможностей авиационного пожаротушения МЧС России. Мы рассчитываем, что в ближайшее время в рамках обновления парка Бе-200 МЧС России будет принято решение о заказе 6 новых самолетов. Это позволит начать формирование эскадрильи, основу которой составят выведенные из эксплуатации министерства Бе-200 ранних годов производства", - говорил гендиректор "Ростеха".

В конце декабря 2020 года ТАНТК и Федеральная база измерительной техники министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (ФКУ ЦБИТ МЧС России) на основании закупки у единственного поставщика подписали контракт о поставке двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС общей стоимостью 5,8 млрд рублей. Самолеты должны быть поставлены в срок до 19 февраля 2023 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Канадец      10/02/2021 [18:43:18]#1
С одной стлроны, вроде как заказ под конкретный проект, за который заказчики будут платить в валюте.
С другой, самолеты будут находиться на балансе в РФ, стоять, окисляться и ждать, когда:
а) где-то загорится большой лес и
в) эта сторона захочет попросить русских его тушить и
в) будет иметь деньги за это заплатить




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer