Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 февраля 2021 г.


Бекхан Оздоев: у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе

Переслать новость другу

Бекхан Оздоев
Фото Ростеха

19 февраля 2021 г., AviaStat.ruСегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе, сообщил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев. Об этом пишет газета "Известия".

"Сегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе. Интерес к ней на мировом рынке вооружений чрезвычайно велик. Немалую роль в этом сыграло и то, что мы их опробовали в Сирии, в реальных боевых условиях. Можно сказать, показали товар лицом. Это очень эффективные инструменты на поле боя, которые при этом и стоят заметно дешевле ракет и практически невидимы для радаров", - сказал Бекхан Оздоев.

Наши производители достигли определенных успехов в создании «барражирующих боеприпасов», которые по некоторым характеристикам даже превосходят зарубежных конкурентов, поэтому удивляться оживленному интересу других стран не стоит. На данный момент на экспорт эта техника пока не идет. Пока первоочередная цель — обеспечение собственной армии новейшими вооружениями.

По его словам, сейчас «Рособоронэкспорт» успешно продвигает на мировой рынок разведывательно-ударный комплекс «Орион-Э», который считается «одноклассником» Bayaraktar ТB-2. Он вызвал большой интерес со стороны других стран. Деталей раскрывать не буду, на этой стадии лишняя информация может негативно повлиять на ход переговоров.

"Что касается «Корсара», то сейчас он проходит опытную эксплуатацию. Когда Минобороны будет готово к заключению контракта, КБ «Луч», головной производитель, запустит серийное производство этих беспилотников. Напомню также, что создана экспортная версия этого беспилотника — "Корсар-Э". Этот БПЛА мы демонстрировали на форуме "Армия", - прокомментировал Бекхан Оздоев.

Он также отметил, что "крайне важно, что в своих разработках мы используем национальную, российскую базу с отечественными комплектующими. Это гарантирует высокий уровень защищенности от несанкционированных внешних вмешательств в работу техники. Плюс, мы не зависим от экспортных поставок. Особенно актуально это в свете санкций и недобросовестной конкуренции, которая растет со стороны Запада".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer