Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 марта 2021 г.


Сергей Собянин: Строительство Национального космического центра позволит создать 20 тыс. рабочих мест

Переслать новость другу

Сергей Собянин
Фото с сайта Mos.ru

15 марта 2021 г., AviaStat.ruСтроительство комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ) на территории ГКНПЦ имени Хруничева позволит создать 20 тыс. рабочих мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра вместе с генеральным директором ГК «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным строительных работ на территории будущего центра. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина приступили к масштабному проекту создания нового космического центра страны. Совместный проект «Роскосмоса» и города. Возводится крупнейший центр космической отрасли в мире. Площадь 250-270 тыс. кв. м, где будут работать около 20 тыс. человек. Ну и на высвобождающей площади, которая сейчас находится в основном в депрессивном состоянии, будет развернут крупнейший научно-технологический парк с образовательными функциями», - сказал Собянин.

Также, по словам мэра, на высвобождаемой территории построят жилые домов для переселения местных жителей, часть из которых являятся бывшими и настоящими работниками «Роскосмоса». «В целом это крупнейший инвестиционный проект такого рода в одной из передовых отраслей России. Я думаю, он во многом даст толчок для дальнейшего развития военно-космической отрасли страны», - отметил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство комплекса зданий НКЦ должно быть завершено в 2023 году. Его создание позволит объединить на одной площадке ряд ключевых организаций ракетно-космической промышленности - центральный офис и ситуационный центр Госкорпорации «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, в настоящее время разбросанные по всему городу. Кроме того, в состав НКЦ войдут молодежные конструкторские бюро, центр поддержки бизнеса, выставочные центры, центр диверсификации производства.

В строительстве центра задействовано свыше 1,1 тыс. человек.

Центральным элементом НКЦ будет высотная треугольная башня, внешним видом напоминающая ракету, установленную на стартовой площадке. Декоративное оформление фасадов комплекса зданий будет выполнено в едином стиле - с использованием стекла и тонких алюминиевых пластин.

Прилегающую к центру территорию благоустроят: здесь появятся общественные пространства, экспозиции под открытым небом, фонтаны. Доступ на территорию НКЦ будет свободным.

Также в материалах сообщается, что всего в Москве работает 31 крупное и среднее научно-производственное предприятие ракетно-космической отрасли. По итогам 2020 года общий объем отгруженных товаров составил 140,1 млрд. руб.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer