Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 марта 2021 г.


Штанга магнитомера успешно установлена на научно-исследовательский аппарат JUICE

Переслать новость другу

Штанга магнитомера успешно установлена на научно исследовательский аппарат JUICE
Фото Airbus Group

18 марта 2021 г., AviaStat.ruНаучно-исследовательская миссия Европейского космического агентства для изучения Юпитера JUpiter ICy moons Explorer (JUICE) успешно прошла заключительный этап сборки, сообщает пресс-служба компании Airbus.

Инженеры центра спутниковой интеграции Airbus во Фридрихсхафене (Германия) установили на космический аппарат штангу магнитомера MAGBOOM. Пять магниточувствительных датчиков на штанге удалены от основной конструкции аппарата, чтобы избежать помех. Датчики – часть магнитомера J-MAG и научных инструментов исследования радио- и плазменных волн (RPWI).

J-MAG — комплекс магнитомеров для изучения магнитосферы Юпитера и ее взаимодействия с тремя ледяными спутниками планеты: Европой и Каллисто, а также Ганимедом и его магнитным полем. Инструменты RPWI будут исследовать радиоизлучение и плазменную среду Юпитера и его ледяных спутников.

MAGBOOM весит 44 килограмма с учетом датчиков и выполнен из немагнитных материалов — углеродного волокна, титановых и алюминиевых сплавов, бронзы. Штанга может выдерживать температуру от -210°С до +250°С. Длина конструкции в развернутом состоянии составляет 10,6 метров.

В 2022 году космический аппарат JUICE отправится к Юпитеру и преодолеет порядка 600 миллионов километров на пути к газовой планете. Научный аппарат весом в 6,2 тонны будет оборудован 10 современными научными инструментами, в том числе камерой, спектрометром, субмиллиметровым волновым прибором, ледопроникающим прибором, лазерным высотомером, радио-научными инструментами и комплектами приборов для контроля магнитных и электрических полей, а также заряженных частиц.

В течение трех лет JUICE будет проводить уникальные исследования вокруг газового гиганта. Аппарат изучит спутники, предположительно воздействующие на приливы и отливы океанических масс – Ганимед, Европу и Каллисто – а также соберет данные об условиях возникновения жизни вокруг гигантской планеты.

JUICE выполнит мультидисциплинарное исследование системы Юпитера как архетипа газовых планет. Аппарат также проведет девять месяцев на орбите Ганимеда, проанализирует среду спутника, его поверхность, особенности рельефа и потенциальную пригодность для жизни.

Airbus – генеральный подрядчик проекта и возглавляет промышленный консорциум из 80 компаний со всей Европы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer