Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 марта 2021 г.


Первый Ансат оснащен новым медицинским модулем

Переслать новость другу

Первый Ансат оснащен новым медицинским модулем
фото пресс-службы холдинга "Вертолеты России"

19 марта 2021 г., AviaStat.ruПроведена доработка вертолета Ансат, используемого для санавиации Республиканской клинической больницей (РКБ) Минздрава Республики Татарстан. Машина была оснащена новым медмодулем с повышенным удобством загрузки пациента. Работы выполнены авиакомпанией "ЮВТ АЭРО" с участием специалистов Казанского вертолетного завода, сообщает пресс-служба холдинга  "Вертолеты России".

Медицинский вертолет Ансат, помогающий специалистам РКБ и Детской республиканской клинической больницы эвакуировать тяжелых пациентов из районов Татарстана, модернизировали, установив в нем медицинский модуль с повышенным удобством загрузки. Теперь на вертолете установлены специальные направляющие, которые позволяют крепить медоборудование к потолку пассажирской кабины. С помощью такого дооснащения появляется возможность регулировать систему освещения и размещать ее на нужном участке. Также можно перемещать вдоль кабины шприцевой насос и другое оборудование для оптимального положения относительно пациента.

Применение медмодуля с повышенным удобством загрузки на вертолете Ансат было одобрено Росавиацией в августе 2020 года.

Татарстанский санитарный Ансат стал первой винтокрылой машиной, на которой была реализована данная опция.

Новый медицинский модуль производства "Казанского агрегатного завода" отличается измененной компоновкой, облегчающей загрузку и выгрузку пациента. Этот процесс стал удобнее благодаря применению унифицированных носилок, оборудования и каталки. Все манипуляции по загрузке и выгрузке пострадавшего теперь могут быть произведены одним медицинским работником. Пациента можно переместить из вертолета в машину скорой помощи без дополнительной перекладки, при этом не происходит даже кратковременного отключения аппаратов жизнедеятельности, что значительно снижает риски для пострадавшего при транспортировке.

В Татарстане в 2020 году выполнено 184 медицинских эвакуации с помощью вертолета Ансат. Впервые были эвакуированы пациенты, пострадавшие в ДТП за пределами республики. Вертолет вылетал в Нижегородскую, Воронежскую и Кировскую области.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer