Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 марта 2021 г.


Emirates Skycargo отмечает год с начала осуществления грузовых рейсов на пассажирских авиалайнерах

Переслать новость другу

Emirates Skycargo отмечает год с начала осуществления грузовых рейсов на пассажирских авиалайнерах
фото компании Emirates Skycargo

22 марта 2021 г., AEX.RUГод назад, 16 марта 2020 года в понедельник, Emirates осуществила рейс EK 2503 на пассажирском авиалайнере Boeing 777-300ER из Дубая в Кувейт. Однако на его борту не было пассажиров — в своем грузовом отсеке самолет перевозил 34 тонны товара, в котором срочно нуждались жители Кувейта. Об этом сообщает пресс-служба компании Emirates Skycargo.

Впервые за свою историю Emirates использовала пассажирские авиалайнеры исключительно для грузового сообщения. Спустя всего лишь четыре дня после объявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о начале пандемии COVID-19 EK 2503 стал первым из более чем 27 800 грузовых рейсов, которые Emirates Skycargo выполнила за последующий год. Грузовое подразделение авиакомпании непрерывно работало над тем, чтобы обеспечить странам по всему миру доступ к медицинским товарам и продуктам питания первой необходимости в период пандемии.

Набил Султан, Старший вице-президент грузового подразделения Emirates, отметил: «Исполнился ровно год с того момента, как то, что считалось в индустрии авиаперевозок невозможным, стало не просто реальностью, а основным операционным направлением деятельности Emirates Skycargo. До пандемии почти две трети всех товаров транспортировалось в грузовых отсеках наших пассажирских авиалайнеров. Как только стали отменяться рейсы и вводиться ограничения на пассажирские перевозки из-за распространения COVID-19 в начале марта 2020 года, мы уже предполагали, что существующей грузовой провозной емкости на рынке будет недостаточно для доставки товаров первой необходимости».

«Чтобы увеличить провозную емкость наших одиннадцати грузовых самолетов Boeing 777 и убедиться, что мы сможем удовлетворить спрос по всему миру на экстренно необходимые товары, такие как средства индивидуальной защиты (СИЗ), аппараты искусственной вентиляции, фармацевтику и продукты питания, мы оперативно разработали радикальный и инновационный план эксплуатации наших широкофюзеляжных авиалайнеров для выполнения исключительно грузовых рейсов. Мы опробовали новую тактику, выполнив рейс в Кувейт 16 марта 2020 года. На протяжении следующих недель, когда регулярные пассажирские рейсы были полностью приостановлены, мы увеличили объемы перевозки грузов на борту, задействовав для этих целей почти 90 пассажирских самолетов».

«Наша команда безустанно работала над детализацией нового бизнес-решения: получением разрешений властей, разработкой новой маршрутной сети, составлением новых операционных директив и правил безопасности, коммуникацией с нашими клиентами по всему миру. Будучи социально ответственным грузовым авиаперевозчиком, мы смогли обеспечить доставку товаров первой необходимости в различные страны, а также поддержать мировой экспорт в непростых экономических условиях». 

«Наша стратегия выполнения грузовых рейсов на пассажирских авиалайнерах стала ключевым стержнем нашей деятельности в период пандемии. Мы осуществляли транспортировку товаров в более чем 125 стран мира на пяти континентах, демонстрируя нашу жизнестойкость и важную роль в поддержке мировой торговли и производственно-сбытовых цепей. По мере того, как стали возобновляться пассажирские рейсы, и начало увеличиваться их количество, мы постепенно стали возвращаться к традиционной бизнес-модели. Тем не менее осуществление грузовых авиаперевозок на пассажирских самолетах продолжает оставаться одной из наших ключевых мер, принимаемых в ответ на пандемию COVID-19».

Чтобы удовлетворить спрос по всему миру на транспортировку СИЗ и товаров первой необходимости, в дополнение к осуществлению грузовых рейсов на пассажирских самолетах Emirates Skycargo внедрила ряд других инновационных решений. Так, авиаперевозчик стал использовать провозные емкости пассажирских кресел и багажных полок в салонах самолета и начал эксплуатацию «мини-грузовых» самолетов — переоборудованных авиалайнеров Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса для обеспечения дополнительной провозной емкости. В настоящее время Emirates Skycargo располагает 16 «мини-грузовыми» самолетами Boeing 777-300ER, предназначенными для выполнения грузовых поставок. 

За прошедший год Emirates Skycargo осуществила более 27 800 рейсов только на пассажирских авиалайнерах. Эти рейсы обеспечили транспортировку более 100 000 тонн необходимых товаров, включая СИЗ (средства индивидуальной защиты), наборы для теста на COVID-19, аппараты искусственной вентиляции, фармацевтические препараты, вакцины и продукты питания. Такой объем поставленных товаров эквивалентен 100 грузовым авиалайнерам Boeing 777 при полной загрузке.

Рейсы Emirates Skycargo сыграли важную роль в поддержании продовольственной безопасности в ряде стран, полагающихся на импорт, а также в обеспечении денежных потоков в общины, чье благополучие зависит от экспорта товаров сельского хозяйства. При этом грузовое подразделение Emirates выполнило рекордное количество чартерных рейсов на пассажирских самолетах, задействованных исключительно в перевозке грузов.  

Emirates Skycargo занимает позицию международного лидера в цепочке глобальных поставок вакцин от COVID-19. Грузовое подразделение Emirates располагает GDP-сертифицированным терминалом в Дубае для безопасной транспортировки вакцин совместно с ЮНИСЕФ и ведущими компаниями Дубая для ускорения поставок вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны через Дубай. Пассажирские грузовые авиалайнеры Emirates Skycargo также играют ключевую роль в осуществлении транспортировки вакцин от COVID-19.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer