Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 марта 2021 г.


Масштабное учение по управлению авиацией и войсками ПВО ВВО завершилось в Бурятии

Переслать новость другу

ЗРК Стрела-10МН
Фото с сайта function.mil.ru

29 марта 2021 г., AEX.RUВ Республике Бурятия завершилось масштабное  учение по управлению авиацией и войсками  противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Учение с боевыми стрельбами состоялось под руководством командующего войсками Восточного военного округа Героя России генерал-полковника Геннадия Жидко. Ранее на специализированный  полигон «Телемба» был передислоцирован личный состав соединений и воинских частей ПВО и радиотехнических войск (РТВ) ВВО.

"После подготовки вооружения, военной и специальной техники, обустройства технических позиций, расчетами зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2», «Тор», зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300В4 были проведены масштабные боевые стрельбы по ракетам-мишеням типа «Стриж», «Армавир», «Пищаль», «Саман» зенитными ракетными управляемыми ракетами. Помимо этого боевые стрельбы по воздушным целям разных типов, характеристик, скоростей и высот  выполнили расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», а также ЗРК «Оса», «Стрела-10». Также на завершающем этапе учений были отработаны вопросы взаимодействия боевых расчетов зенитных комплексов и радиотехнических подразделений по обеспечению контроля за воздушной обстановкой, сопровождению целей и выдаче целеуказаний для осуществления пусков по мишеням", - говорится в сообщении.

Роль противника выполнили самолеты и вертолеты авиации армии ВВС и ПВО ВВО, экипажи которых отработали  задачи по обнаружению и условному уничтожению пунктов управления, радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов в районе проведения учения. Истребители, штурмовики и вертолеты действовали, как одиночно, так и в составе пары, звена и крыла, имитируя одиночные воздушные цели и нанесение условным противником массированного авиационного удара. Кроме того, особое внимание было уделено работе командного состава штабов и центров управления, командных пунктов систем, обеспечивающих руководство боевой работой.

"Всего в  учении приняли участие около 2000 военнослужащих ВВО и было задействовано свыше 500 единиц военной и специальной техники", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer