Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 марта 2021 г.


Технология бездеформационного упрочнения деталей внедрена на предприятии ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"

Переслать новость другу


4 марта 2021 г., AviaStat.ruИнженерами ООО «Ионные технологии» (г. Пермь) внедрен на предприятии ПАО «АК «Рубин» (г. Балашиха, Московская обл.) комплекс технологий ионно-вакуумной химико-термической обработки (ИХТО). Инновационные технологии будут применяться для упрочнения поверхности стальных деталей и узлов механизмов. Применение ИХТО приводит к значительному увеличению твердости рабочих поверхностей деталей, повышает их контактно-усталостную прочность, обеспечивает устойчивость к задирам и износу, что обуславливает существенное продление рабочего ресурса упрочненных изделий.

«Авиационная Корпорация «Рубин» - единственный в России и в странах СНГ производитель взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем летательных аппаратов всех типов. Корпорацией сделана ставка на создание конкурентоспособного производства, способного как к серийному выпуску, так и к выпуску уникальных изделий. Предприятие активно занимается вопросами инноваций и технического переоснащения производства. Именно в рамках процесса модернизации устаревшие способы печного газового и каталитического азотирования были замены новой перспективной технологией ионно-вакуумного азотирования.

Внедрению технологии предшествовали совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), которые были проведены на базе пермского ООО «Ионные Технологии» - российского лидера внедрения и разработки технологий поверхностного упрочнения металлов для различных отраслей промышленности.

Результаты исследований продемонстрировали преимущества современных методов ионно-вакуумного химико-термического упрочнения в сравнении с газовым и каталитическим азотированием.

Выяснилось, что применение технологий ИХТО позволяет получить на изделиях более качественные характеристики упрочненных поверхностей и, что самое важное, добиться минимальных, практически нулевых, изменений геометрических размеров деталей.
Проведенные исследования доказали, что ионно-вакуумная химико-термическая обработка изделий из металлов — это бездеформационный метод упрочнения, который позволяет значительно увеличить эксплуатационный ресурс агрегатов и узлов механизмов и обеспечивает возможность изготавливать детали в окончательные размеры, исключая дополнительные механические и шлифовочные операции.

Положительные результаты НИОКР доказали эффективность методов ИХТО, и руководством ПАО «АК «Рубин» было принято решение о внедрении ионно-вакуумного азотирования в производственный цикл, закуплено современное автоматизированное оборудование ION-25-HWI производства болгарской фирмы «Ionitech Ltd».

В рамках поставки оборудования специалистами ООО «Ионные Технологии» проведены приемо-сдаточные работы на предприятии в Болгарии, а также монтажные и пусконаладочные работы на ПАО «АК «Рубин», обучение персонала и передача всех технологических процессов, которые были отработаны в ходе исследовательских работ.

Ионно-вакуумные технологии упрочнения позволяют применять при изготовлении ответственной техники приоритетные конструкторско-технологические решения, а также снижают затраты на производство и повышают качество продукции, что, несомненно, положительно отразится на конкурентоспособности продукции ПАО «АК «Рубин».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer