Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 апреля 2021 г.


Nordwind пока не ожидает для себя серьезных последствий из-за приостановки рейсов в Турцию

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Boeing 767 авиакомпании Nordwind Airlines

14 апреля 2021 г., AEX.RUАвиаперевозчик Nordwind Airlines пока не ведет оценку возможных убытков из-за приостановки рейсов в Турцию, рассчитывая, что эта пауза не затянется, рассказал заместитель гендиректора — коммерческий директор авиакомпании Nordwind Антон Маттис. Об этом пишет Интерфакс.

"Что касается убытков, то я бы пока не говорил об этом. Мне кажется, считать рано. Что касается субсидии, имеет смысл по этому поводу переговорить с туроператором, потому что заказчиком чартерных рейсов является наш туроператор. В целом, у нас бизнес носит диверсифицированный характер. Я думаю, что мы справимся", — полагает Маттис.

Коммерческий директор Nordwind заметил, что авиакомпания осуществляет не только чартерные рейсы, но и выполняет большую регулярную программу полетов.

"Мы летали в Турцию не только в Анталию, не только в курортные направления, но и в Стамбул. У нас была, и сохраняется на сегодняшний момент, скажем так, учитывая, что это временное явление (отмена рейсов в Турцию — прим. ред.), огромная региональная сеть полетов из городов РФ в Стамбул", - пояснил Матисс.

В настоящий момент авиакомпания работает над графиком вывозных рейсов в РФ и ожидает официальную информацию о порядке возвращения путешественников, находящихся в Турции. По словам собеседника, график появится в ближайшее время.

Nordwind пока не планирует увеличивать частоту рейсов после возобновления полетов в Турцию.

"Наша программа полетов носит сбалансированный характер. Думаю, что мы будем в первую очередь ориентированы на то, чтобы реализовать те планы, которые были изначально заявлены", — пояснил Матисс.

Как сообщалось, Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные и чартерные рейсы в Турцию в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в этой стране. При этом сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю "Москва-Стамбул" и "Стамбул-Москва" и будут организованы вывозные рейсы для граждан РФ, кто в настоящий момент находится на отдыхе в Турции.

Турция была одной из первых стран, куда РФ разрешила возобновить регулярные рейсы после их закрытия в марте прошлого года из-за COVID-19. С 1 августа можно было летать в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer