Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 апреля 2021 г.


Отечественные авиаперевозчики подтвердили высокий уровень безопасности полетов по программе SAFA

Переслать новость другу

Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

15 апреля 2021 г., AEX.RUРоссийские авиакомпании поддерживают высокий уровень обеспечения безопасности полетов. Об этом свидетельствуют данные Европейского агентства по безопасности полетов Европейской Комиссии (EASA), представленные по результатам проверок воздушных судов российских авиакомпаний, проведенных в аэропортах государств-участников программы SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft). Отмечена устойчивая тенденция улучшения результатов проверок российских эксплуатантов по программе SAFA, снижение общего количества и отсутствие системных замечаний, а также эффективность проводимых Росавиацией совместно с авиакомпаниями мероприятий по устранению замечаний и недопущению их повторения, пишет Росавиация.

Результаты проверок рассмотрены в ходе технических консультаций Росавиации с Европейской Комиссией и Европейским агентством по безопасности полетов Европейской Комиссии (EASA). Российскую делегацию представил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, делегацию Европейской Комиссии – руководитель Комитета по безопасности полетов генерального директората по мобильности и транспорту Европейской Комиссии Питер Бомбей. С российской стороны участие в консультациях приняли представители Росавиации, МИД России, Постоянного представительства РФ при Евросоюзе. Также участвовали представители Европейской комиссии, EASA, авиационных властей Австрии, Германии, Венгрии, Ирландии и Словении.

Открывая консультации, Питер Бомбей отметил, что "заинтересованность сторон в проведении таких встреч оценивается как высокое внимание всех участников к вопросам повышения уровня безопасности полетов".

Представитель EASA Эрст Ван Дуффелен рассказал о результатах рамповых инспекций российских авиакомпаний в рамках программы SAFA в период с 25 марта 2020 г. по 24 марта 2021 г. По данным EASA, общий коэффициент риска (RATIO) составил 0,60. Представитель EASA отметил отдельные замечания в 2020 году, касающиеся перевозки грузов в пассажирских салонах самолетов. При этом подчеркнуто, что российскими авиакомпаниями на постоянной основе проводятся корректирующие мероприятия, направленные на ликвидацию данных замечаний.

"Выражена благодарность в адрес Росавиации и российских эксплуатантов за проделанную работу по сохранению безопасности полетов на высоком уровне", - говорится в сообщении.

С 25 марта 2020 г. по 24 марта 2021 г. на перронах 28 аэропортов государств-участников программы SAFA проведена 171 проверка 132 воздушных судов 33 российских эксплуатантов. Наибольшее количество проверок проведено в Германии (38), Турции (21), Франции (17) и Испании (15). Еврокомиссия положительно оценила состояние значения общего коэффициента риска как «стабильно низкое».

"В настоящее время ни одна российская авиакомпания не рассматривается EASA для включения в перечень ненадежных перевозчиков. Данный список устанавливает ограничение на выполнение полетов в аэропорты государств-участников программы SAFA", - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer