Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 апреля 2021 г.


IATA положительно оценила заявление ЕК о возможности въезда в ЕС вакцинированным туристам

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу


27 апреля 2021 г., AviaStat.ruМеждународная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приветствует заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса препаратами, прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств (EMA), включая путешественников из США. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном на ее сайте, пишет ТАСС.

"Это шаг в правильном направлении. Это дает людям надежду по многим причинам - путешествовать, воссоединяться с близкими, создавать возможности для развития бизнеса или вернуться к работе", - отметил генеральный директор IATA Уилли Уолш. При этом он добавил, что ЕС следует взаимодействовать с отраслью, чтобы авиакомпании смогли составлять планы, позволяющие посещать Евросоюз прошедшим иммунизацию пассажирам не только из Соединенных Штатов, но и других государств, применяющих вакцины, одобренные ЕМА.

Вместе с тем особое внимание, как подчеркивается в пресс-релизе, Уолш уделил цифровому проездному IATA Travel Pass. "Пропуск IATA Travel Pass может помочь сектору и правительствам контролировать и проверять статус вакцинации, как это происходит с сертификатами тестирования. Однако мы все еще ожидаем разработки всемирно признанных стандартов цифровых сертификатов вакцин", - заметил гендиректор IATA. В качестве первого шага, по его мнению, необходимо, чтобы Евросоюз ускорил принятие зеленого цифрового пропуска ЕС.

Тем не менее Уолш полагает, что свобода передвижения не должна исключать лиц, которые не могут сделать прививку от коронавируса. "Свобода передвижения не должна ограничиваться только теми, кто может принять участие в вакцинации. Вакцины - не единственный способ безопасно открыть границы. Государственные модели риска также должны включать тестирование на COVID-19", - заключил он.

В воскресенье фон дер Ляйен сообщила, что все страны Евросоюза будут принимать туристов, которые вакцинированы от коронавируса препаратами, прошедшими сертификацию Европейского агентства лекарственных средств. Причем она уточнила, что сроки возобновления путешествий пока еще зависят от эпидемической ситуации в мире. Фон дер Ляйен не сказала, какой будет политика Евросоюза в отношении тех путешественников, которые привиты другими вакцинами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 
13 мая 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer