Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2021 г.


Иск семьи, не допущенной на рейс "России" из-за просроченной визы, пересмотрят

Переслать новость другу


8 апреля 2021 г., AviaStat.ruВерховный суд РФ обязал нижестоящую инстанцию пересмотреть иск семьи, которую не допустили на рейс авиакомпании "Россия" из-за просроченной визы супруги гражданина Германии, которая, по европейским законам, имеет право беспрепятственно передвигаться по территории ЕС. Об этом пишет РИА Новости.

Как следует из иска, гражданка РФ Евгения Баум, ее муж-гражданин Германии и малолетний ребенок в январе 2019 года должны были вернуться из Санкт-Петербурга в Вену, где проживают постоянно.

При посадке на рейс сотрудница авиакомпании "Россия" (входит в состав группы "Аэрофлот") отказалась допускать Баум в самолет, так как туристическая виза женщины, предусматривавшая предполагаемое пребывание на территории государств-членов ЕС продолжительностью не более 90 дней в течение любого периода в 180 дней, была нарушена на 42 дня.

В итоге этим рейсом в Австрию не полетел ни один из членов семьи Баумов, а деньги, потраченные на билеты, возвращены не были.

Сначала во внесудебном порядке, а позже и в рамках иска Баумы указали на незаконность отстранения от рейса. Среди прочего было отмечено, что, согласно европейским законам, право передвигаться и проживать на территории государств-членов ЕС предоставляется не только самим гражданам ЕС, но в равной мере и членам их семей независимо от гражданства последних. Кроме того, заявление о предоставлении Евгении Баум вида на жительство находилось на рассмотрении.

В итоге семья все-таки добралась до Вены, но границу РФ им пришлось пересечь на машине и сесть на самолет в Хельсинки. При этом никаких вопросов к Баум перевозчик в Финляндии не имел.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказал Баумам в удовлетворении иска к "Аэрофлоту" о возмещении убытков и взыскании уплаченных по договору денежных средств (сумма не раскрывается).

Позднее это решение подтвердили Санкт-Петербургский городской суд и Третий кассационный суд общей юрисдикции. Заявители продолжили обжаловать это решение. Рассмотрение жалоб прошло в ВС РФ сегодня.

"Суд постановил: вернуть дело на новое рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга", - постановил Верховный суд.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer