Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 мая 2021 г.


Благодатный огонь из Иерусалима был доставлен специальным рейсом во Внуково-3

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Центр Бизнес-Авиации "Внуково-3"
Фото "Внуково"

4 мая 2021 г., AEX.RUБлагодатный огонь был доставлен 1 мая специальным рейсом в Москву из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин. Второй год подряд в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции встреча святыни проходит в ограниченном формате в Центре Бизнес-Авиации (Внуково-3). 

«Мы гордимся тем, что уже много лет, следуя сложившейся доброй традиции, можем первыми принимать частицу Благодатного огня в нашей стране. К сожалению, второй год подряд паломники не могут, как прежде, стать полноценными участниками этого события. Всем известно, мир столкнулся с масштабной проблемой – распространением коронавируса, который охватил все страны и континенты. Чтобы противостоять инфекции, приходится соблюдать установленные меры, которые помогут сохранить здоровье. Тем не менее, благодаря современным технологиям сегодня каждый, пусть и виртуально, но может стать причастным к тому, что здесь происходит. Мы благодарим всех, кто с пониманием относится к временным ограничениям и искренне поздравляем со Светлым Христовым Воскресением», - отметил генеральный директор Международного аэропорта Внуково Дмитрий Сапрыкин, встречая Благодатный огонь. 

Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин поблагодарил руководство Международного аэропорта «Внуково» за неизменную поддержку миссии фонда по принесению в Россию Благодатного огня и выразил надежду, что «пасхальная весть из Иерусалима укрепит веру, поможет преодолеть временные трудности, с которыми Россия, как и весь мир, столкнулась в период пандемии, и принесет тепло и радость в дома и семьи».

В зале прилета комплекса Внуково-3 от Благодатного огня были зажжены лампады, затем святыню доставили в Храм Христа Спасителя к началу Пасхального Патриаршего Богослужения и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В Москве Благодатный огонь можно получить в 15 храмах (их адреса можно узнать на сайте Фонда Андрея Первозванного). 

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, страны ближнего и дальнего зарубежья. 
Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму».

Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле. Делегация Фонда Андрея Первозванного вместе с Патриархом Иерусалимским молится о мире на Святой Земле. Молитва читается также в храмах Русской Православной Церкви.

Коллектив Международного аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан со Светлым Христовым Воскресением и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

7 мая 2021 г.
 
6 мая 2021 г.
 
6 мая 2021 г.
 
6 мая 2021 г.
 
6 мая 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer