Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 июня 2021 г.


Россия и Белоруссия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Фото с сайта dosaaf.gov.by

1 июня 2021 г., AEX.RUБелоруссия и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Такое заявление во вторник, 1 июня, сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией. Об этом пишет газета "Известия".

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — приводит слова Лукашенко агенство «Белта».

Белорусский лидер отметил, что поручение о проработке вопроса открытия авиарейсов в Крым уже было передано компетентным ведомствам.

«Я думаю, тут не будет проблем. Закрыли небо —ну что ж, есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым»—заключил президент республики.

30 мая глава региональной национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец заявил, что у белорусской авиакомпании «Белавиа» есть шанс стать первым иностранным оператором в Крыму. По его словам, это решение выгодно всем сторонам — и Крыму, и Белоруссии.

Он уточнил, что «сложились все предпосылки» для прямых авиарейсов в Крым.

Таким образом он прокомментировал заявление генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинца об отсутствии планов летать в Крым до «политического признания Крыма как российского государства».

В свою очередь председатель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям регионального Госсовета Юрий Гемпель рассказал, что белорусы хотят летать в Крым на отдых и оздоровление, поэтому поддерживают открытие прямого авиасообщения между Минском и Симферополем.

29 мая во время неофициальной встречи в Сочи президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили министерствам транспорта двух стран организовать «все аспекты» воздушного сообщения с учетом наступающего периода отпусков и большого количества граждан Белоруссии, желающих приехать на Черноморское побережье России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer