Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июня 2021 г.


Аэропорт Женевы готовится ко встрече Джо Байдена в спокойной обстановке

Переслать новость другу

Женевский международный аэропорт
Фото с сайта www.sita.aero

15 июня 2021 г., AEX.RUПодготовка к прибытию президента США Джо Байдена в аэропорт Женевы проходит в атмосфере полного спокойствия и никак не сказывается на простых пассажирах. Об этом пишет ТАСС.

Полупустые залы вылетов и прилетов встречают негромкими голосами обсуждающих поездку путешественников. Проход в эту часть воздушной гавани абсолютно свободный, а сотрудников службы безопасности и правоохранительных органов еще нужно поискать. График рейсов также пока не претерпел изменений, а на стойках авиакомпаний заверили, что пассажиры не испытывают каких-либо неудобств и все самолеты прибывают и отбывают по расписанию.

Тем не менее, один из представителей службы безопасности аэропорта в беседе с корреспондентом заверил, что подготовка ведется и перед прибытием американского лидера меры безопасности будут усилены. Это же подтвердил официальный представитель аэропорта Игнас Жанра.

"Конечно, меры безопасности будут усилены. Однако это никак не скажется на простых пассажирах, - отметил он. - Задержки будут минимальные, буквально несколько минут во время прибытия и отбытия президентского самолета. Других нарушений воздушного трафика мы не ожидаем".

Хотя перемещения по аэропорту не связаны с какими-либо затруднениями, проблемы начинаются уже по пути в воздушную гавань. Водители вынуждены объезжать оцепление вокруг отеля InterContinental, где должен поселиться американский лидер. Кроме того, рядом с аэропортом развернуты масштабные строительные и ремонтные работы.

Последнее может стать существенной помехой и для американского кортежа, если он поедет по кратчайшему маршруту, который, по предположению местной газеты Le Temps, может использовать. Из-за стоящих на некоторых участках строительных заграждений местами дорога сильно сужена, а также присутствуют временные съезды и крутые повороты. Учитывая размеры огромного президентского автомобиля по прозвищу The Beast, есть вероятность, что американцы выберут альтернативный маршрут, который в любом случае будет держаться в секрете.

Как сообщили ранее Кремль и Белый дом, встреча президента России Владимира Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. По информации пресс-службы российского лидера, главы государств обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer