Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июня 2021 г.


Аэропорт Геленджика предложит авиакомпаниям скидки на тарифы

Переслать новость другу

Аэропорт "Геленджик"
Фото аэропорта Геленджика

15 июня 2021 г., AviaStat.ruАэропорт Геленджика предложит авиакомпаниям значительные скидки на обслуживание, которые будут зависеть от количества рейсов в авиаузел, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаузла. Об этом пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что авиакомпании пожаловались на планируемое резкое повышение сборов в аэропортах нескольких городов, в том числе и Геленджика. По информации издания, в результате цены на авиабилеты по этим направлениям могут вырасти на 25-30%, а некоторым перевозчикам и вовсе придется исключить эти города из маршрутной сети.

"Мы понимаем, что трафик аэропорта более чем на 90% пересекается с аэропортами Анапы и Краснодара, и здесь нам важно, чтобы пассажирам было удобно прилетать именно в Геленджик, а не ехать потом на курорт из других городов. Поэтому в аэропорту применяется маркетинговая политика в отношении авиакомпаний, которая дает значительные скидки на аэропортовые тарифы. То есть фактически чем больше перевозчик летает в Геленджик, тем ему обслуживание в аэропорту обходится дешевле", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, доля аэропортовых тарифов и сборов, как правило, не превышает 10% в цене билета. То есть повышение действующих тарифов аэропорта может отразиться на стоимости незначительно, однако окончательную цену, за которую пассажир приобретает билет, формирует перевозчик.

Также в пресс-службе добавили, что объемы пассажирских перевозок аэропорта Геленджик будут расти опережающими темпами, до 2026 года рост пассажиропотока составит более 27%. В 2020 году произошел скачкообразный рост пассажиропотока. Он не был прогнозируемым, поскольку ему способствовали временное закрытие границ и практически полное отсутствие зарубежных рейсов. Также в пресс-службе отметили, что в прогнозе пассажиропотока не предусматривается наличие существующих ограничительных мер до 2026 года.

Аэропорт в Геленджике - единственный из четырех в Краснодарском крае, который не имеет статуса международного, его пассажиропоток в 2020 году составил около 482 тыс. человек. Последняя реконструкция воздушной гавани завершилась в 2010 году, в 2018 году ВТБ и бывший совладелец "Балтики" Таймураз Боллоев купили по 49,5% в компании, которая управляет аэропортом - "Аэропорт "Геленджик" у "ВестЮн". В 2020 году в рамках инвестиционного соглашения, подписанного с администрацией Краснодарского края, началась модернизация авиаузла. Будет построен новый терминал, после запуска которого аэропорт сможет увеличить пропускную способность в пять раз - до 890 пассажиров в час. Строительство терминала планируется завершить к концу 2021 года, общий объем инвестиций составляет более 4 млрд рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer