Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2021 г.


Глава NASA заявил, что США надо следить за планами России и Китая по лунной программе

Переслать новость другу

Билл Нельсон
wikipedia.org

16 июня 2021 г., AviaStat.ruДиректор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон считает, что Китай будет очень энергично развивать свою космическую программу и Вашингтону следует внимательно следить за совместными планами Москвы и Пекина по исследованию Луны. Об этом пишет ТАСС.

"Думаю, что вы видите заявления, которые делает правительство Китая, что они не хотят ждать до 2030-х годов, чтобы высадить человека на Луне. И завтра на этой международной конференции в Санкт-Петербурге в России (Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021) мы ожидаем совместного заявления Китая и России по поводу их планов. Посмотрим, что там будет", - сказал он во вторник на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США.

При этом, по его утверждению, Китай будет в скором времени вести себя в космосе "очень энергично", поскольку он "понимает ценность успеха в космосе". В частности, речь идет об "энергичной программе по высадке на Луне". "Я говорю про то, о чем уже сообщает пресса. И я думаю, что это станет вопросом для всех вас, для тех, кто принимает политические решения: насколько ценно для США было бы вернуться на Луну первыми", - подчеркнул он.

При этом Нельсон отметил, что NASA продолжает ставить своей целью высадку на Луну в 2024 году. "Хотел бы я, чтобы у меня был точный ответ, - сказал он, отвечая на вопрос о сроках. - Факт заключается в том, что 2024 год - это наша цель". При этом он признал, что "космос - это трудно".

Роскосмос и Китайское национальное космическое управление 9 марта сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции. РФ и Китай планируют использовать совместный опыт и научные технологии, чтобы создать дорожную карту для строительства станции на Луне. Сотрудничество двух стран в данной сфере предполагает как изучение лунной поверхности, так и реализацию совместных проектов на орбите естественного спутника Земли.

Весной 2019 года NASA анонсировало свой проект лунной программы Artemis. На заключительном этапе реализации проекта NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году. Затем, ориентировочно в середине 2030-х годов, NASA планирует отправить их к Марсу. Нельсон ранее заявлял, что эти замыслы остаются в силе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer