Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2021 г.


Арктическую зону России защитит улучшенная сеть РЛС

Переслать новость другу

Работа оператора РЛС
Фото Минобороны РФ

16 июня 2021 г., AviaStat.ruАрктическая зона России получила защиту от беспилотников-невидимок в виде непроницаемого радарного заслона. Об этом рассказали источники в Минобороны РФ, пишет газета "Известия".

По их данным, в начале лета на Чукотке и Камчатке прошли уникальные учения по обнаружению дронов. На них была задействована группировка, расположенная как на материке, так и на архипелагах и острове Врангеля. В ходе маневров российские войска успешно отработали обнаружение групп малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), выполняющих полеты на разных высотах.

Военный эксперт Василий Кашин указал, что США активно наращивают военное присутствие в арктическом регионе.

«Остров Врангеля — это северо-восток Арктики, а у американцев сейчас принят ряд стратегических документов о наращивании своего военного присутствия в данном регионе. <...> Американцы используют несколько типов стратегических разведывательных беспилотников в интересах как ВВС, так и военно-морских сил, которые могут, наверное, быть задействованы и над арктическими территориями. Российская сторона готовится иметь с этим дело», — объяснил он.

Эксперт указал, что в советское время на дальневосточном арктическом побережье была развернута сплошная сеть РЛС, позволявших наблюдать за воздушной обстановкой. Как сообщил экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев, сейчас военно-политическое руководство России восстанавливает РЛС, воссоздавая их с улучшенным качеством и боевыми возможностями.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer