Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июня 2021 г.


Глава Wizz Air раскритиковал рекомендацию ЕС не летать над Белоруссией

Переслать новость другу

Авиакомпания WIZZ Air
Фото авиакомпании WIZZ Air

2 июня 2021 г., AEX.RUГенеральный директор венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади подверг критике рекомендацию властей Евросоюза европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии в связи с инцидентом с самолетом Ryanair в Минске. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

"Я не думаю, что это правильная реакция, - заявил он. - Не считаю, что авиация должна использоваться как инструмент политических санкций". По мнению Варади, во время инцидента в Минске "не произошло ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность полета". "Это политическая мера, а не мера безопасности", - подчеркнул глава венгерской авиакомпании.

Саммит Евросоюза 24 мая постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Это решение пока не вступило в силу.

26 мая Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) вслед за рекомендацией ЕС призвало авиакомпании облетать воздушное пространство Белоруссии.

Во вторник Reuters со ссылкой на источники сообщило, что ЕС готовит санкции в отношении примерно десятка представителей ряда ведомств Белоруссии, в том числе министерств обороны и транспорта республики. По его информации, 4 июня послы Евросоюза могут также принять предварительное решение о запрете белорусским самолетам летать над Евросоюзом и садиться в его аэропортах. Позже в июне оно будет подписано министрами стран ЕС.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer