Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 июня 2021 г.


Руководители от предприятий Технодинамики вошли в федеральный кадровый резерв ОПК

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 июня 2021 г., AviaStat.ruПятеро представителей холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вошли в состав второго набора федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса РФ (ФКР ОПК). В рамках проекта выбирают и дополнительно обучают самых перспективных представителей отрасли. Набор первого кадрового резерва прошел в 2020 году под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии. Программа подтвердила свою значимость для отрасли и получила продолжение. После обучения участники смогут претендовать на замещение более высоких должностей на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба холдинга.

В 2021 году по программе ФКР ОПК пройдут подготовку 70 руководителей от Госкорпораций Ростех, Росатом, Роскосмос, Минпромторга России, Концерна «Алмаз-Антей», Объединенной судостроительной компании, Корпорации тактического военного вооружения и Фонда перспективных исследований. От Технодинамики в проекте участвуют первый заместитель директора завода «Краснознаменец» Валерий Горбунов, главный конструктор Уфимского агрегатного производственного объединения Валерий Калий, начальник научно-технического отдела Научно-производственного объединения «Базальт» Алексей Дзюба, заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия «Сигнал» Александр Денисов и заместитель управляющего директора по гражданской продукции, ВТС и маркетингу НИИ прикладной химии Артем Муранов.

Формирование кадрового резерва ОПК происходит по двум категориям: «Руководители организаций», в которую входят руководители и заместители руководителей организаций ОПК, и «Руководящий научно-технический персонал». К ней относятся генеральные конструкторы по созданию вооружения, военной и специальной техники, руководители приоритетных технических направлений, главные конструкторы, главные технологи, заместители руководителей по науке и перспективным исследованиям, представители научно-технических советов организаций ОПК.

Обучение участников проекта состоит из лекций и бизнес-кейсов. Оно продлится полгода.  За период подготовки руководители должны повысить компетенции по стратегическому менеджменту, маркетингу, управлению проектами, экономическим дисциплинам и работе с персоналом. Также в этом году программу дополнили конференциями по темам диверсификации, управления предприятиями ОПК, ключевым технологическим трендам и цифровой трансформации. Первый этап подготовки уже прошел под председательством Зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

«Участие в программе обучения для федерального кадрового резерва ОПК — это уникальная возможность приобрести знания и умения, которые помогут нашим руководителям еще эффективнее выстроить работу на предприятиях, в том числе по приоритетным для государства направлениям. Участники получают не только информацию во время лекций и практических заданий, но общаются друг с другом, то есть с коллегами из разных холдингов и корпораций, обмениваться опытом. Это помогает увидеть рабочие ситуации иногда под неожиданным углом, а в будущем, возможно, станет заделом для совместных интересных проектов», — пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer