Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2021 г.


Мария Захарова прокомментировала ситуацию с посадкой самолета Ryanair в Берлине

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

Мария Захарова, Директор Департамента информации и печати МИД РФ
Фото с сайта ru.wikipedia.org

4 июня 2021 г., AEX.RUОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что до сих пор по инциденту с посадкой самолета ирландской компании Ryanair в Берлине не было проведено расследование. Об этом пишет РИА Новости.

В интервью программе "Большая Игра" на "Первом канале" она указала, что "вопрос с посадкой самолета, это тоже касается непосредственно стран ЕС, и их реакции, западной реакции".

"Когда самолет, который принадлежал ирландской компании, пролетал над территорией Белоруссии и пилотам сообщили информацию о возможном минировании, о возможной некой террористической активности, пилоты принимают решение, сажают самолет, это вызывает бурю протеста, колоссальную международную реакцию, конечно, основанную на этом западном мейнстриме", - сказала она.

Захарова продолжила, что "при этом через несколько дней ситуация повторяется, та же компания и самолет, уже немецкие диспетчеры отправляют сигналы о том, что есть, возможно, есть некая активность террористическая в отношении этого самолета, пилоты опять же принимают решения о посадке, сажают самолет не в Минске, а в Германии... ноль реакции, никаких претензий, ни к кому, даже слово "расследование", не то что с участием ИКАО, а в принципе расследование как обычная форма нахождения поиска истины, не прозвучало".

Как сообщили 31 мая в аэропорту BER, еще один самолет Ryanair, теперь уже следовавший из Дублина в Краков, был вынужден в воскресенье (30 мая) около 20.00 (21.00 мск) сесть в Берлине после того, как экипаж получил предупреждение от диспетчеров из Германии о "возможной угрозе безопасности" на борту судна. Федеральная полиция ФРГ провела обыски на борту, пассажиры около 4.00 (5.00 мск) смогли вылететь по маршруту на другом судне, предоставленном авиакомпанией.

Второй инцидент не вызвал никаких дипломатических шагов и высказываний с какой-либо из сторон.
"Мы прекрасно знаем эту технологию знаем, но вопрос, как далеко европейцы, есовцы идти на поводу Вашингтона в принятии для себя невыгодных странных противоречащих собственной идеологии, решений", - заключила она.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer