Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 июня 2021 г.


Профсоюз "Белавиа" в письме Совету ЕС попросил отменить санкции

Сюжет: Ситуация вокруг вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

8 июня 2021 г., AviaStat.ruПрофсоюз "Белавиа" подготовил письмо в Совет ЕС с просьбой отменить санкции против авиаперевозчика, сообщили в пресс-службе компании. Об этом пишет Интерфакс.

"Письмо в адрес Совета ЕС подготовлено по инициативе профсоюза, основной задачей которого является отстаивание интересов сотрудников авиакомпании", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что руководство авиакомпании не выступало инициатором и не участвовало в подготовке документа. "И не оказывало никакого влияния на работников. Процедура подписания носит абсолютно добровольный характер", - заявили в пресс-службе.

Ранее в интернете был опубликован скан письма в Совет ЕС от имени сотрудников "Белавиа". В нем говорилось, что авиакомпания профессионально выполняет все свои обязанности, а ограничение полетов негативно сказывается на благосостоянии работников. В письме также говорилось, что авиакомпания занимается исключительно хозяйственной деятельностью в области авиаперевозок и на регулярной основе успешно проходит аудиты международных отраслевых организаций.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) на прошлой неделе согласовал ограничительные меры против Белоруссии из-за принудительной посадки пассажирского рейса ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. Санкции введены против национального авиаперевозчика "Белавиа" и других белорусских авиакомпаний. Им запрещено пересекать европейское воздушное пространство и приземляться в аэропортах стран ЕС, а также европейским национальным авиаперевозчикам теперь нельзя летать в Белоруссию.

23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры предупредили о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом создатель информационного портала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 
15 июня 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer