Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июля 2021 г.


Эстония направила в Литву беспилотники для борьбы с нелегальной миграцией

Переслать новость другу

Флаг Эстонии
Фото с сайта spomir.ru

30 июля 2021 г., AEX.RUСилы обороны Эстонии направили в Литву два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии, пишет ТАСС.

"Белоруссия осуществляет умышленную гибридную атаку против Литвы, - заявил в распространенном сообщении заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Вейко-Велло Пальм. - Будучи союзниками и друзьями литовцев, мы обязаны прийти к ним на помощь. В двух словах Силы обороны и Министерство обороны Эстонии готовы пойти на любые шаги ради оказания незамедлительной помощи литовцам, поскольку в сложившейся обстановке дорога каждая секунда".

Согласно сообщению, в Литву направились два БПЛА и их операторы. В ближайшее время Эстония направит в Литву еще один беспилотник с оператором.

Ранее правительство Эстонии одобрило предложения министра обороны Калле Лаанета о сотрудничестве стран Балтии в борьбе с миграционным кризисом на границе Литвы и Белоруссии. Лаанет сообщил, что Эстония уже оказала Литве практическую помощь, в том числе направила проволочное заграждение и подразделение для охраны границы.

Согласно решению правительства, МИД усилит сотрудничество в различных форматах для обеспечения международной поддержки в области борьбы с нелегальной миграцией, а также обсудит с Литвой возможные шаги против организующих незаконную миграцию лиц и организаций. Госканцелярия Эстония составит межведомственную программу действий в поддержку правительства Литвы.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 3 282 нелегала из Азии и Африки. Это в 40,5 раза больше, чем за весь 2020 год. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer