Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 августа 2021 г.


СТАН поставил высокоточное оборудование для производственно-учебного комплекса авиационного кластера Ростеха

Переслать новость другу


26 августа 2021 г., AviaStat.ruООО «СТАН» при поддержке ООО «РТ-Капитал» поставило партию высокоточных обрабатывающих центров учебно-производственному комплексу авиационного кластера Госкорпорации Ростех, открытому на базе ОДК-УМПО. Новое оборудование будет задействовано в обучающих программах подготовки рабочих предприятий авиационной отрасли по работе с современными металлорежущими станками, сообщает пресс-служба РТ-Капитал.

В рамках контракта были поставлены 25 пятикоординатных фрезерных обрабатывающих центров серии S500 производства НПО «Станкостроение», расположенного в Республике Башкортостан. Станки предназначены для обработки пресс-форм, штампов, турбин, моноколес и других деталей в пяти осях.

Применение данного оборудования позволит создавать сложные изделия «в одно касание»: обработка деталей в нескольких осях за один сеанс увеличивает точность изготовления детали, сокращает время ее изготовления в среднем на 40% и существенно уменьшает себестоимость работ.

«СТАН сегодня является активным участником программ технического перевооружения предприятий, в том числе и в авиастроительной и машиностроительной отраслях. В течение последних двух лет мы поставили и запустили свыше 100 высокоточных станков разного класса для предприятий этих отраслей, в том числе больше 50 единиц оборудования серии S500. Современное металлообрабатывающее оборудование представляет собой технологически сложные комплексы, требующие высокой квалификации рабочих и инженерно-технических кадров. Запуск производственно-учебного комплекса на базе ОДК-УМПО создаст уникальную площадку не только для дуального образования операторов станков, обслуживающего персонала, но и место для конструктивного диалога всех сторон, задействованных в производстве стратегической продукции. Мы особенно горды тем, что наши станки доказали свое качество и надежность, и активно конкурируют с западными аналогами, которые также представлены в новом центре», - отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров. 

На станке могут производиться различные виды обработки: сверление, зенкерование, развертывание отверстий, нарезание резьбы метчиками и фрезами, а также получистовое и чистовое прямолинейное и контурное фрезерование деталей, чистовое растачивание отверстий и канавок в них. Все элементы станка спроектированы с учётом максимального гашения вибраций, что позволяет производить высокоточную обработку. 

«Сегодня наши машины - самые сложные в учебном центре. Мы поставили станки, которые применяются в реальном производстве на предприятиях авиационной отрасли и хорошо себя зарекомендовали. Специалисты СТАНа провели весь комплекс работ в рекордно – короткие сроки. Мы смогли за пять месяцев пройти путь от закупки комплектующих до проведения пусконаладочных работ в условиях пандемии. За счет применения современных конструкторских идей и решений, данная модель станков по своим техническим характеристикам сопоставима с лучшими европейскими аналогами. Мы гордимся, что все больше российских предприятий отдают предпочтение российскому станкостроению», — отметил генеральный директор ООО «СТАН» Денис Полевщиков. 

Кроме того, специалисты компании будут оказывать необходимую информационную поддержку при разработке специальных программ, направленных на повышение эффективности загрузки станка, его обслуживание и внедрение новых технологий в станкостроении. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer