Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 августа 2021 г.


Власти Греции хотели бы получить у России второй самолет Бе-200ЧС для тушения пожаров

Переслать новость другу

Бе-200 ЧС
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

5 августа 2021 г., AEX.RUГреческие власти хотели бы получить у РФ второй самолет Бе-200ЧС для тушения пожаров, потому что это единственный самолет, кто может сбрасывать воду на очаги возгорания в условиях экстремальной жары. Об этом сообщил в четверг греческий информационный портал Ieidiseis.gr, пишет ТАСС.

По сведениям издания, со среды в Афинах "наблюдается дипломатическая лихорадка по поиску второго "Бериева". Портал отмечает, что экстремальная погода фактически вывела из строя противопожарные самолеты Canadair, которые не могут действовать при столь высоких температурах.

В среду, пишет портал, по предложению заместителя министра по делам защиты граждан, отвечающего за вопросы гражданской защиты и координации борьбы с кризисными ситуациями Никоса Хардалиаса "Дворец Максима" (резиденция премьер-министра Греции) официально запросил второй "Бериев" у Москвы. В то же время, по утверждению издания, глава МИД Греции Никос Дендиас направил аналогичный запрос своему российскому коллеге Сергею Лаврову, а дипломатический советник премьер-министра связался с представителем Кремля.

В сообщении также отмечается, что арендованный Грецией Бе-200ЧС в четверг летать не будет летать, так как проводится плановое техническое обслуживание после 100 часов полета, которые прошли здесь, в Греции, в течение 35 дней. "Бериев" будет готов в пятницу утром снова вступить в битву по тушению пожаров, подчеркивает сайт.

В среду Ieidiseis.gr сообщал, что российский Бе-200ЧС - единственный самолет, который смог сбрасывать воду в условиях экстремальной жары в греческой области Аттика, он в буквальном смысле спас районы Афин от катастрофы из-за пожара. Во вторник с 14:30 до 21:00 (совпадает с мск) "Бериев-200" (Бе-200ЧС) произвел 35 сбросов воды, вылив в общей сложности более 400 тонн. Самолеты Canadair не участвовали в тушении пожаров в селе Варибоби, так как они не могут действовать при температуре выше 38 градусов, говорилось в репортаже. Бе-200, по заявлению производителя, может работать при температуре до 42-43 градусов. Однако во вторник в связи с серьезностью ситуации в Варибоби и опасностью распространения пожара на городские районы столицы Кифисия, Полития, Филотеи и Психико "российские летчики, проконсультировавшись со своим руководством, решили продолжать сбрасывать воду каждый день при температуре до 45 градусов", сообщалось в репортаже.

Ростех отметил в четверг, что самолет-амфибия Бе-200 налетал более 100 часов, совершил 36 вылетов для ликвидации наиболее сложных природных возгораний в семи районах Греции, включая острова Крит и Родос. Самолет осуществил более 400 сбросов воды суммарным объемом 2 500 тонн.

В конце июня Ростех сообщил, что российский самолет-амфибия Бе-200ЧС прибыл в Грецию для участия в тушении лесных пожаров на территории страны в соответствии с договором, который был подписан в Афинах между Министерством защиты граждан Греции, отвечающим за организацию мероприятий по борьбе с природными пожарами, и ПАО "Ил".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer